Невозможный майдан, контролируемый хаос и вечный тиран

5














Основные версии насчет пустых палаток перед Верховной Радой условно можно разделить на две категории. Первая – майдан все же будет и настолько кровавый, что затмит предыдущий, и вторая – майдан, способный изменить политическую ситуацию в стране, невозможен в принципе.

Анализируем.

Сейчас на руках столько оружия, что революционным матросам сто лет назад в Питере и не снилось. И людей, научившихся его применять – в избытке. С учетом конфликта на востоке ценность человеческой жизни ничтожна. Политики, пришедшие во власть на крови протестующих, разочаровали до нельзя. Олигархизация власти достигла предела и даже с легкостью его перешагнула, пойдя дальше. Пропасть между богатыми и нищими углубляется с каждым днем. Казалось бы, самое время бежать с трехлинейкой наперевес и свергать ненавистных буржуев, ставших более ненавистными, чем предыдущий Янукович с его примитивной бандой… Однако!

Нашу власть можно награждать любыми эпитетами, но в дурости их обвинить сложно. Они-то как раз учли ошибки предшественников, и так просто распять себя не позволят, уже создав более мощное полицейское государство. Они вычеканили в умах украинцев очень осязаемый и очень удобный образ внешнего врага, с которым «война до победного конца», и тут двух мнений быть не может. Они беспощадно контролируют СМИ и манипулируют хаосом, царящим в головах. Любые бунтари объявляются «агентами Кремля». Поэтому при дальнейшем разворачивании событий из-под ВРУ навстречу одним вооруженным людям встанут точно такие же. Прошедшие те же бои, вышедшие из тех же котлов, но вооруженные куда лучше.

НАШУ ВЛАСТЬ МОЖНО НАГРАЖДАТЬ ЛЮБЫМИ ЭПИТЕТАМИ, НО В ДУРОСТИ ИХ ОБВИНИТЬ СЛОЖНО

REUTERS Gleb Garanich

Против грузинской идеи «снести власть барыг!» появится не менее сильная: «Нечего во время войны революции устраивать!». И если будет кровь, она будет быстрая, узконаправленная и результат совсем не обрадует революционеров. Этакий расстрел декабристов с показательным судом. И всё. И никто за них не вступится, как за побитых «онижедетей». Потому что эта кровавая и сволочная власть, как уже сказано, жонглирует общественным мнением так же легко, как напёрсточник на рынке.

Что касается мирного майдана, здесь все так же просто.

Нет идеи. Майдана не будет

На фоне катастрофического снижения уровня жизни и тотальной коррупции ситуация, казалось бы, не может не привести к народному бунту. Но не приведет! И не потому, что народ не желает перемен. Просто никто уже толком не представляет, что конкретно нужно менять. Идеи нет! Если перед предыдущим майданом при помощи огромного количества медиаресурсов и многочисленных грантовых программ годами методично создавался образ «светлого будущего» в виде Европы и четкое понимание «темного настоящего» в виде действующей власти, которая мешает развиваться, то сейчас этого нет. Реформы проводятся, но крайне спорные, а какие действительно нужны – общего понимания нет. Снести власть? Не вопрос, но кого вместо них поставить? Граждане видят воспламеняющиеся «майданы» по поводу и без повода, видят их нулевые результаты, развивая в себе аллергию на все политические свистопляски.

ЕСЛИ ПЕРЕД ПРЕДЫДУЩИМ МАЙДАНОМ ПРИ ПОМОЩИ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА МЕДИАРЕСУРСОВ И МНОГОЧИСЛЕННЫХ ГРАНТОВЫХ ПРОГРАММ ГОДАМИ МЕТОДИЧНО СОЗДАВАЛСЯ ОБРАЗ «СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО» В ВИДЕ ЕВРОПЫ И ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ «ТЕМНОГО НАСТОЯЩЕГО» В ВИДЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ, КОТОРАЯ МЕШАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ, ТО СЕЙЧАС ЭТОГО НЕТ

Фото 24tv.ua

Саакашвили – куплен? 

Методы борьбы с каждым новым «майданом» все ловчее и ловчее. Элементарно ведь – Саакашвили может быть куплен Банковой! Почему нет?! Подкупаем «реформатора», ловко используем «маргиналов», «титушек», «агентов Кремля» (выбрать нужное) и… – выпускаем накопившийся у возмущенного народа пар.

ПОДКУПАЕМ «РЕФОРМАТОРА», ЛОВКО ИСПОЛЬЗУЕМ «МАРГИНАЛОВ», «ТИТУШЕК», «АГЕНТОВ КРЕМЛЯ» (ВЫБРАТЬ НУЖНОЕ) И… – ВЫПУСКАЕМ НАКОПИВШИЙСЯ У ВОЗМУЩЕННОГО НАРОДА ПАР

А ведь все очень похоже на это!.. Палатки полупустые, майдан, вроде, и объявлен, но какой-то неинтересный и без внятной идеи. С самого начала оглашаются три лозунга: отмена неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и изменение избирательного законодательства. Лозунги – не меняющие систему в корне. Будучи главным политтехнологом действующей власти, я бы такое и зарядил, чтоб пипл схавал и успокоился.

А тот факт, что майдан против власти собрали депутаты от партии действующей власти (замазанные скандалами об их жизни не по доходам), только придает стойкий налет абсурда происходящему. Плюс соответствующие вбросы в СМИ и соцсетях, что, дескать, активистам в палатках не хватает трусов… Это все нивелирует уровень протеста до крайней нелепости.

И напоследок еще раз про Саакашвили. Вопрос его сговора с умным и изворотливым Порошенко – очень актуален. Слишком спорная фигура он сам, этот Саакашвили, слишком неоднозначны и разобщены его сторонники, слишком мало конструктива на фоне всех этих опостылевших лозунгов.

Вот поэтому, дорогие мои друзья, новый тиран будет править вечно.

ПОКА НАШ НАРОД ВЕСЬ НЕ КОНЧИТСЯ, НЕ ИЗОЙДЕТ, НЕ ОТДАСТ СЕБЯ С ПОТРОХАМИ НА РАСТЕРЗАНИЕ НОВЫМ ГРАБИТЕЛЯМ И КРОВОПИЙЦАМ.

Олег Левадный, журналист, блогер, врач

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий