Нардепы требуют от Порошенко создать антирейдерскую группу

0














Парламентарии настаивают на необходимости расследования преступлений по всем случаям аграрного рейдерства.

Народные депутаты направили официальное заявление на имя президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана по противодействию рейдерству и давления на бизнес и необходимости создания Постоянной межведомственной антирейдерской группы.

Текст документа опубликовал на своем сайте АgroРolit.com.

«К нам, как народным депутатам Украины, поступает все больше обращений граждан с жалобами на активное распространение рейдерских атак, безосновательное давление на бизнес, на препятствование предпринимателям со стороны представителей органов государственной власти, создание барьеров для ведения предпринимательской деятельности. В отдельных случаях обычных людей даже просто убивают или жестоко избивают», – сказано в документе.

Авторы заявления требуют расследовать преступления по всем случаям аграрного рейдерства и принять меры для предотвращения подобных случаев. Нардепы считают необходимым создание Постоянной межведомственной антирейдерской группы под председательством Гройсмана с привлечением руководства прокуратуры Украины, МВД, Минюста и областных администраций.

Также требуется принять безотлагательные меры по прекращению необоснованного давления со стороны представителей правоохранительных органов на деятельность представителей аграрного бизнеса и способствовать прекращению участия правоохранителей в «рейдерских» захватах предприятий на стороне нападающих-преступников.

К тому же заявители жалуются на затягивание рассмотрения судебных споров и жалоб касаемо регистрационных действий Комиссией по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Минюсте.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий