Нардеп Мельник пожаловался Гройсману на монополистов из «АрселорМиттал»

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко  Сергей Мельник не на шутку озаботился проблемами хмельницких производителей метизной продукции. пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Мельник и никаких гвоздей»

Как выяснил «ОЛИГАРХ», нардеп на днях направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману, названный «Об обеспечении стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины». В нем нардеп от президентской фракции подробно описал важность для украинской экономики компании «Нейл» из Хмельницкого и беды, с которыми она столкнулась.

По его словам, основным сырьем, которое использует в своем производстве указанное предприятие, является стальная катанка производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь»).

«В мае текущего года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который является монополистом в производстве стальной катанки, сократило ее отгрузки для нужд внутреннего рынка Украины. Отсутствие катанки привело к полной остановке производства на ООО «Нейл», срыву договорных обязательств перед украинскими и зарубежными партнерами. В аналогичной ситуации оказались и другие предприятия Украины, использующие в производстве стальную катанку» — пожаловался Мельник.

И попросил в связи с этим Гройсмана «принять действенные меры по обеспечению стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины».

Как сообщалось ранее, горно-металлургический комбинат «Арселор Миттал Кривой Рог» (Днепропетровская область) повысил зарплаты рабочим на 25-70% с 1 мая


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Загрузка...

Leave a Comment