Нардеп Мельник пожаловался Гройсману на монополистов из «АрселорМиттал»

0














Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко  Сергей Мельник не на шутку озаботился проблемами хмельницких производителей метизной продукции. пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Мельник и никаких гвоздей»

Как выяснил «ОЛИГАРХ», нардеп на днях направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману, названный «Об обеспечении стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины». В нем нардеп от президентской фракции подробно описал важность для украинской экономики компании «Нейл» из Хмельницкого и беды, с которыми она столкнулась.

По его словам, основным сырьем, которое использует в своем производстве указанное предприятие, является стальная катанка производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь»).

«В мае текущего года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который является монополистом в производстве стальной катанки, сократило ее отгрузки для нужд внутреннего рынка Украины. Отсутствие катанки привело к полной остановке производства на ООО «Нейл», срыву договорных обязательств перед украинскими и зарубежными партнерами. В аналогичной ситуации оказались и другие предприятия Украины, использующие в производстве стальную катанку» — пожаловался Мельник.

И попросил в связи с этим Гройсмана «принять действенные меры по обеспечению стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины».

Как сообщалось ранее, горно-металлургический комбинат «Арселор Миттал Кривой Рог» (Днепропетровская область) повысил зарплаты рабочим на 25-70% с 1 мая


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий