Нацполиция прикрыла «конверт» с ежедневным оборотом до 3,5 млн

0














На Днепропетровщине полиция прекратила деятельность «конвертационного центра» с ежедневным оборотом до 3,5 миллионов гривен. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины

Полицейские установили, что услугами данного «конвертцентра» пользовались коммунальные коммерческие предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере ЖКХ.

Выяснилось, что деньги, которые были получены в качестве коммунальных платежей на уборку придомовых территорий, текущий ремонт, техническое обслуживание, злоумышленники перечисляли на счета подконтрольных субъектов хозяйствования и предприятий «конвертационного центра». Якобы последние оказывали им какие-то услуги и выполняли работы. На самом деле соглашения носили бестоварный характер.

Источник фото — mvs.gov.ua

Работы выполнялись бывшими работниками ЖЭКов в значительно меньшем объеме. Деньги они получали в виде выплаты минимальной заработной платы, в то время, как согласно заключенных договоров с подконтрольными фигурантам предприятиями стоимость этих работ была в несколько раз выше, рассказали в полиции.

Источник фото — mvs.gov.ua

В состав «конвертационного центра» входило 10 фиктивных предприятий, обслуживающих общества реального сектора экономики региона. Для документального прикрытия преступной деятельности изготавливались бухгалтерские документы о якобы выполненных работах или отгруженной продукции. Для этого использовали реквизиты специально приобретенных фиктивных субъектов предпринимательской деятельности. Ежедневный оборот «конверта» составлял от 1,5 миллиона до 3,5 миллиона гривен.

Источник фото — mvs.gov.ua

В ходе проведенных обысков полицейские изъяли деньги на общую сумму 9,4 миллиона гривен, печати предприятий, задействованных в «конвертцентре», десятки чековых книжек, оформленных на подставных лиц, банковские карты, компьютерную технику.

На счета трех предприятий, на которых аккумулировались безналичные средства наложен арест.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...