Начальник Одесской таможни допускает, что его сотрудники организовали схему по занижению таможенной стоимости грузов, но обещает их наказать

0














Начальник Одесской таможни Александр Власов допускает, что его подчиненные могли организовать коррупционную схему по занижению таможенной стоимости грузов на 30%.

Он отметил, что СМИ, которые опубликовали эту информацию, заслуживают доверия. По предыдущим материалам издания были проведены около десяти служебных проверок, две из которых завершились увольнением сотрудников, а остальные — выговорами. В связи с этим Александр Власов обратился в управление внутренней безопасности для проведения независимого расследования этой ситуации. И в этот раз он пообещал участникам схемы более серьезное наказание, вплоть до уголовного.

«Мы уже назначили расследование по этим фактам. Если они подтвердятся, сотрудники, которые приняли незаконное решение, они будут уволены, материалы будут переданы в прокуратуру», — сказал Александр Власов.

Ранее СМИ сообщили, что Александр Власов потребовали с предпринимателей за оформление контейнеров взятки, которые высчитываются исходя из типа груза и его веса. Обувь — по $ 350/тонна, ткань — по $ 150/тонна, игрушка — по $ 150/тонна, сумки — по $ 125/тонна, хозтовары — $ 4 000 за контейнер. 

Только за первый месяц работы коррупционной схемы Александр Власов и его зам Антон Борисенко получили 1 млн 332 тыс. 200 долларов США, в связи с чем эксперты потребовали от НАБУ и ГПУ провести проверку деятельности Одесской таможни.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий