НАБУ проводит обыск у сына Авакова, Кива заявил о задержании наследника министра

3














НАБУ проводит обыски в семье министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Украинской правды».

По информации собеседников, обыски проходят у сына Авакова – Александра.

По данным собеседников, обыски проходят в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года.

В то же время пресс-секретарь министра Наталья Стативко в комментарии УП отметила:

«Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, лучше, пусть это сделает НАБУ».

Позже эту информацию подтвердил сам Аваков.

«Да, пришли к сыну с обысками», — сообщил он УП.

В социальной сети появились фотографии обыска у сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра.

Снимки выложил в facebook Алексей Гриценко.

Он добавил, что полиция окружила периметр вокруг дома лентой и заблокировала представителей НАБУ в здании.

Экс-советник министра внутренних дел Илья Кива заявил, что сын Арсена Авакова Александр был задержан после сегодняшнего обыска детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Он добавил, что держит связь с семьей главы МВД. Об этом Кива сообщил в эфире телеканала «112 Украина«.

«Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь», — сказал он.

«В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сейчас осуществляют следственные действия (обыски) в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины», – отметили в пресс-службе НАБУ.

Как известно, в феврале 2015 года МВД заключило договоры с ООО «Днипровенд» на 5 тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллиона гривен и ЧП «Плигачов» на 1 тысячу рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен.

В июне 2015 года вышло журналистское расследование о том, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Арсену Авакову.

Уголовное производство по «рюкзаках Авакова» было открыто Генпрокуратурой в июле 2015 года, тогдашний генпрокурор Шокин передал его по подследственности военной прокуратуре, а в апреле 2016 года ГПУ передала дело Национальному антикоррупционному бюро.

Весной 2016 года НАБУ в рамках досудебного расследования получило доступ к банковским счетам компании – поставщика тактических рюкзаков для МВД «Днипровенд», которую связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица МВД по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности совершили растрату вверенного им имущества при закупке 6000 рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

В феврале появилось видео со скрытой камеры, на котором сын министра внутренних дел Александр Аваков, вероятно, договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений министерства.

Ранее сообщалось, что фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД связана с харьковчанином Владимиром Литвиным, который является другом сына министра МВД Арсена Авакова.

В феврале 2017 в НАБУ сообщили, что это дело находится на завершающей стадии расследования.

Как сообщалось ранее, в компании сына Авакова лишили должности жену министра


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий