На Земле ожидают 3 магнитные бури: когда ожидать

4

На этой неделе планету накроют сразу несколько магнитных бурь.

Вспышки на солнце приведут к значительному выбросу в космос солнечной плазмы, что повлечет возмущение земной магнитосферы, предупредило Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

С 14 по 17 марта ожидаются небольшие волнения магнитосферы, а потом и вовсе пойдут 3 магнитные бури подряд.

В Украину они доберутся 18, 22 и 26 марта. Всем трем пока присвоен класс G1 — самый низкий по пятибалльной шкале интенсивности магнитных бурь. При такой интенсивности могут быть зафиксированы небольшие сбои в работе энергетических систем и изменяться птичьи маршруты, но большой опасности класс G1 не несет.

Метеозависимые люди активность солнца могут почувствовать в полной мере.

«От колебаний магнитного поля страдают чаще всего те, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Накануне бурь и во время них приходят с жалобами на резкие скачки давления, сердечную аритмию и давящую головную боль», — говорит киевский терапевт Тамара Глинник.

Чтобы максимально себя обезопасить от возможного негативного воздействия, в перечисленные дни постарайтесь оградить себя от тяжелой физической работы. Обязательно носите с собой лекарства первой необходимости, особенно это касается людей с хроническими заболеваниями.

Для успокоения рекомендованы травяные чаи, от кофе и крепкого черного чая лучше отказаться. Как выяснили ученые, наибольше инфарктов и инсультов приходится на дни геомагнитного возмущения. Также происходит не малое количество аварий из-за «притупленного» внимания.

Facenews

Оставить комментарий