На Сумщине сотрудник прокуратуры задержан за вымогательство

Прокуратурой Сумской области совместно с Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины и Управлением Службы безопасности в Сумской области разоблачен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды работником Сумской местной прокуратуры. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Работая в прокуратуре, он требовал у одного из предприятий ежемесячную «дань» в размере 10 тыс. грн за непроведение обысков и непрепятствование в предпринимательской деятельности.

Незаконные действия задокументированы. Сейчас продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, проводятся обыски, а также решается вопрос об объявлении подозрения, избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, прокуратура Харьковской области совместно с УЗЭ в области ДЗЭ НПУ разоблачили двух должностных лиц одного из высших учебных заведений Харьковщины при получении неправомерной выгоды.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Татьяна Дубровская

Загрузка...

Leave a Comment