Мусорная война в Верховной Раде: Депутаты снова перессорились из-за львовского мусора

Тема львовского мусора снова обострила политическую жизнь в Украине. Сначала мэр Львова обвинил правительство в бездействии, затем лидер фракции «Самопомочи» в Раде Олег Березюк объявил голодовку, а сегодня в парламенте на теме мусора обменивались обвинениями представители БПП и партии львовского мэра.

Результатом перепалки стало присоединение к голодовке вице-спикера парламента Оксаны Сыроид. Кроме того, она очень жестко прошлась по президенту и его команде

Не хотелось бы, чтобы с этой высокой трибуны взывал голос пустыни, что сегодня Львов фактически погибает. С центральноевропейского города он превращается в зловонную свалку, а еще хуже – в экологически угрожающее место. Потому что когда температура воздуха достигает наивысшей отметки – это становится угрозой для здоровья жителей нашего города.

Прежде всего, хотела бы обратиться к представителям фракции «Самопомич». Я еще раз повторяю, в единстве наша сила, и нам нужно спасать не Андрея Ивановича, а жителей и гостей Львова от мусора… Пиар на мусорной теме ни к чему не приведет. Есть эпизоды в политике, когда партийность и программы неважны, а важны чувства достоинства за себя, за свой город.

Как депутат, как женщина, как мама, как просто львовянка, я по-человечески обращаюсь к вам, к властям города, с просьбой прекратить преследование собственных интересов и вернуть городу тот европейский статус, который он получал на протяжении многих веков. Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с мусором, или добровольно уходите в отставку, потому что вы не можете этого сделать. А Олегу Романовичу стоит прекратить акции в Киеве и ехать в Николаев, ведь его фракция не поддерживает вывоз мусора в Николаев.

Сергей Соболев, «Батькивщина»

Такого уровня политического безумия, когда готовы утопить в мусоре целые города, включительно с памятником ЮНЕСКО Львовом, я не помню ни за один год представительной и законодательной власти парламента.

Вам рассказать, как решались эти вопросы раньше? За год была создана правительственная комиссия и теперь Львов имеет воду постоянно, потому что было прямое сотрудничество премьера и мэра того города. А чем сейчас занимается премьер Гройсман и президент Порошенко? Как можно назвать это кощунство, с которым здесь выступили представители двух фракций, хотя одна даже постеснялась выйти к трибуне?

Вместо того, чтобы немедленно создать правительственную и президентскую комиссию и реально объявить Львов зоной стихийного бедствия, вместо того, чтобы немедленно выделить специальные полигоны, а не выделять полигоны, а потом ехать к представителям местной власти и заставлять их прекращать эти сделки, не открывать уголовные дела против тех, кто реально вывозит мусор во Львове, а делать все возможное, чтобы решить этот вопрос — сейчас у некоторых голова кружится от опросов. Не тем вы занимаетесь.

Оксана Сыроид, вице-спикер ВР

Загрузка...

Leave a Comment