Московский патриархат исчезнет, если Украина получит томос: Филарет сделал громкое заявление

8

14.06.2018

Глава УПЦ Киевского патриархата рассказал, что будет с Московским патриархатом, если Украине все-таки дадут возможность создания Единой поместной православной церкви, передает Коррупция.Инфо

Филарет заявил, что объединение церквей станет наибольшим в Украине, так как в него войдут сразу несколько представительств: УПЦ КП, УАПЦ и отдельные епископаты УПЦ МП. 

Популярное: "Увеличатся уже в июле": Новые пенсии и прожиточный минимум. На сколько вырастут выплаты, и что нужно знать

"Если мы получим Томос, то Украинская церковь будет единой. И не просто единой — а наибольшей. Сейчас Киевский патриархат по сравнению с Московским вдвое больше", — сказал он.

По словам Филарета, остаток Московского патриархата при этом останется на территории Украины, но должен будет изменить свое название. При этом относительно Единой поместной церкви он будет относительно маленькой церковью и уже не будет иметь большого влияния. 

"Остаток Московского патриархата будет называться Русской Православной церковью в Украине. Правами пользоваться такими же, как и Украинская церковь, потому что закон для всех церквей и религий в Украине один".

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий