Михаил Ледовских, руководящий работник Генпрокуратуры: «смотрящий» Мартыненко в ГПУ

0














Мы решили проверить, изменилась ли ситуация с “ручными” представителями прокуратуры после Революции Достоинства и присмотреться подробнее к лицам, занявшим высокие посты в ГПУ совсем недавно. Знакомьтесь, Ледовских Михаил Владимирович — заместитель начальника Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Долгое время прокуратура использовалась как орган лоббирование бизнес- или даже политических интересов. Абсолютно стандартной является схема, когда сомнительные бизнесмены устраивают на работу в прокуратуру своих детей или других родственников, так же довольно часто поступали и политики — покупая места в ГПУ для того, чтобы быть уверенными в своей безопасности. Мы решили проверить, изменилась ли ситуация с “ручными” представителями прокуратуры после Революции Достоинства и присмотреться подробнее к лицам, занявшим высокие посты в ГПУ совсем недавно.

Знакомьтесь, Ледовских Михаил Владимирович — заместитель начальника Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Михаил Владимирович Ледовских — известный юрист. В период 2005-2016 годов он был руководителем юридической компании "Ледовских и партнеры". В 2007 году ее название изменилось на "Юридическая фирма "Магистр консалтинг". В то же время, работу юриста Михаил Владимирович совмещал с робой помощника народного депутата — Николая Мартыненко. В двух созывах он помогал нардепу заниматься государственными делами.

8 сентября 2016 года Михаил Ледовских меняет прибыльную работу юриста и адвоката на должность в Генеральной прокуратуре со значительно более скромнее доходом.

В тему: Ставленник коррупционера Мартыненко назначен на руководящий пост в ГПУ

Однако не только Михаил Владимирович работал на Николая Мартыненко. Родная сестра нынешнего прокурора — Ледовских Елена Владимировна также работала помощницей этого же народного депутата аж в 4-х созывах. Помимо этого, Елена Владимировна числится учредителем благотворительного фонда Николая Мартыненко. Соответствующую информацию можно найти с помощью портала YouControl. А уже в 2014 году Ледовских Елена Владимировна становится депутатом Верховной Рады от Народного фронта. Елена Владимировна получила высокое 27 место в списке от этой политической силы. О роли одного из основных спонсоров Народного фронта Мартыненко в продвижении Елены Владимировны в т.н. «проходные места» можно только догадываться.

В тему: Блатной батальон

Да и на этом дружба Мартыненко с семьей Ледовских не прекращается. Номер 73 в избирательном списке Народного фронта получила дочь нынешнего прокурора — Ледовских Дарья Михайловна. Однако в постановлении Центральной избирательной комиссии говорится, что Ледовских Д. М. отказалась от своего депутатского мандата. Итак, 23-летняя Дарья Ледовских, которая прошла по списку «Народного фронта», так и не стала самой молодой депутатом Верховной Рады 8 созыва. Несмотря на это, за ее страницей в Facebook до сих пор следит много действующих депутатов НФ. Кстати, Дарья Михайловна тоже работала помощником Николая Мартыненко и своей тети Лены Ледовских.

В тему: «Дело Николая Мартыненко»: почерк работы российских спецслужб

Мать гламурной экс-депутатши и бывшая жена Михаила Владимировича — Кравчук Виктория Георгиевна тоже работает в органах прокуратуры. Она является прокурором отдела Главной военной прокуратуры. По информации портала «Наші гроші», Виктория Георгиевна начала работу в прокуратуре еще в 1986 году с должности заведующей канцелярии прокуратуры Шевченковского района г. Киева. В 1992 году ее назначили инспектором секретариата Генпрокуратуры Украины. В 2011 году она получила право пользования служебной квартирой на 165 м², которой пользуется до сих пор.

В тему: 10 подельников экс-депутата Мартыненко уже задержаны НАБУ

Нынешняя жена прокурора — Ледовских Ольга Николаевна занимается предпринимательской деятельностью, а именно розничной торговлей обувью и кожаными изделиями в специализированных магазинах. Как указано в декларации за 2016 год, жена прокурора на этом заработала 351 тыс. грн., еще 50 тыс. грн. она получила от предоставления имущества в аренду и 50 тыс. грн. как проценты от депозитов. Сам прокурор за 2016 год заработал 224 тыс. грн.

А теперь посмотрим на имущество Ледовских Михаила Владимировича и его семьи.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...