Миротворцы на Донбассе: Кэмерон указал на ловушку для Украины

4














Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что ввод миротворческой миссии ООН на Донбасс может оказаться ловушкой для Украины.

Об этом он сообщил в интервью изданию LB.ua во время форума Ялтинская Европейская Стратегия (YES).

"Я думаю, что следует рассмотреть все эти идеи, но мне кажется, что тут есть потенциальная ловушка для Украины, если мы не будем осторожными. Настоящая проблема на Донбассе состоит в том, что там при поддержке России осуществляется агрессия против Украины. И ответом на это является прекращение огня, вывод всех вооружений, возврат контроля над восточной границей Украины, а также ряд конституционных и направленных на децентрализацию мер, которые отображают проблемы в стране. Это не должно требовать введения миротворческой силы", — сказал Кэмерон.

Он отметил, что ввод миротворцев может сделать конфликт на Востоке Украины хоть и менее "горячим", но также постоянным и замороженным. По словам Кэмерона, миротворцы ООН могут стать новой границей между ОРДЛО и остальной частью Украины.

"Лучший вариант — это чтобы поддерживаемые Россией сепаратисты прекратили стрелять в наблюдателей ОБСЕ. Это проблема. К этой проблеме стоит подходить так, что это российская агрессия и пренебрежение к суверенитету Украины, а не думать, что миротворческая сила может быть решением проблемы. Если и будет введена миротворческая сила, очень важно, чтобы она не стала силой, которая создаст какую-то новую границу между "республиками" и остальной Украиной. После этого, конечно, достигнув нужных договоренностей, Украина должна стать единой страной", — говорит экс-премьер Великобритании.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий