Мельник и никаких гвоздей

0














Нардеп от БПП Сергей Мельник стал лоббистом своих давних товарищей — хмельницких производителей гвоздей и болтов

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко  Сергей Мельник не на шутку озаботился проблемами хмельницких производителей метизной продукции. Как выяснил «ОЛИГАРХ», нардеп на днях направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману, названный «Об обеспечении стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины». В нем нардеп от президентской фракции подробно описал важность для украинской экономики компании «Нейл» из Хмельницкого и беды, с которыми она столкнулась.

«В городе Хмельницком находится ООО «Нейл», основной деятельностью которого является производство гвоздей и реализация средств крепления..На сегодняшний день ООО «Нейл», на котором работает 250 человек, является одним из крупнейших производителей гвоздей в Украине. Благодаря примененным на производстве передовым технологиям и высокому уровню обслуживания, 60% готовой продукции экспортируется в страны Западной Европы» — с гордостью указывает Мельник.

На фото — Сергей Мельник

По его словам, основным сырьем, которое использует в своем производстве указанное предприятие, является стальная катанка производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь»). «Вместе с тем, в мае текущего года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который является монополистом в производстве стальной катанки, сократило ее отгрузки для нужд внутреннего рынка Украины. Отсутствие катанки привело к полной остановке производства на ООО «Нейл», срыву договорных обязательств перед украинскими и зарубежными партнерами. В аналогичной ситуации оказались и другие предприятия Украины, использующие в производстве стальную катанку» — пожаловался Мельник.

На фото — Владимир Гройсман

И попросил в связи с этим Гройсмана «принять действенные меры по обеспечению стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины».

oligarh.media

Тот факт, что проблемы компании «Нейл» так близко тронули Мельника, не удивительно, учитывая его биографию. Он является уроженцем Хмельницкой области и местным чиновником с большим опытом —  в 2003 г. Мельник стал зампредом Хмельницкой облгосадминистации, а в 2006-2014 г. он был городским головой Хмельницкого. Будучи мэром, он, по данным источников «ОЛИГАРХА», хорошо знал совладельцев компании «Нейл» — хмельницких бизнесменов Виктора Цвяка и Сергея Федорука. Например, Цвяк долгое время был членом совета по вопросам инвестиций при Хмельницком горисполкоме, созданном по решению Мельника в 2009 г. а Сергей Федорук входил в состав исполкома Хмельницкого горсовета, во главе которого стоял Мельник.

Примечательно, что Федорук в исполкоме представлял интересы Хмельницкой городской организации партии «Батькивщина», с которой был непосредственно связан Мельник, являвшийся членом партии Юлии Тимошенко с 2005 г. Что, впрочем, не помешало ему войти во фракцию БПП в парламенте, после того, как он выиграл выборы как самовыдвиженец в 2014 г. на округе №187 в Хмельницком. И став депутатом, лоббировать интересы своих хмельницких товарищей.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Егор КАЖАНОВ

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий