Медицинская реформа: в чьих руках окажутся 100 млрд гривен

8














Чтобы люди чувствовали себя в Украине безопасно и защищено, необходимо вводить обязательное медицинское страхование, отметила нардеп от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец.

Предлагаемая Министерством здравоохранения Украины медицинская реформа не соответствует ожиданиям граждан. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Богомолец.

“Людей в очередной раз обманывают. И то, что Минздрав называет реформой, является реальной борьбой за 100 млрд. В чьих они сейчас будут руках. И это называется реформой. Есть другой совсем взгляд на реформу”, – сказала она.

Нардеп подчеркнула, что она не против медреформы.

“Она обязательно состоится. Для того, чтобы люди чувствовали себя безопасно и защищенно в государстве, должно быть введено обязательное медицинское страхование, и эти законы зарегистрированы в парламенте”, – отметила Богомолец.

По ее словам, Минздрав “вообще не говорит”, какую систему строит в Украине.

В ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения. Реформа рассчитана на три года.

8 июня Верховная Рада приняла за основу законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях в медицине. Им предлагается ввести понятие “государственного гарантированного пакета” – определенного объема медицинских услуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленному единому тарифу, утверждаемому Кабмином ежегодно.

Спикер парламента Андрей Парубий пообещал, что медреформу рассмотрят во время осенних заседаний.

11 сентября президент Украины Петр Порошенко призвал “не затягивать ситуацию” с реформой здравоохранения.

14 сентября исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что на следующей неделе в Киеве планируют провести акцию против принятия медреформы.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий