Матиос заявил, что Шепелева задерживали не сотрудники военной прокуратуры

13


















Военная прокуратура в Украине не осуществляет функции оперативной службы, прослушивания, разведки и спецназа, отметил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, комментируя заявления задержанного экс-нардепа Александра Шепелева.

Люди, которые задержали экс-нардепа Александра Шепелева, не были сотрудниками военной прокуратуры. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в комментарии «Украинской правде».

«Это абсурдно по определению даже так думать. Военная прокуратура не имеет и не осуществляет функции оперативной службы, прослушивания, разведки и спецназа. Поэтому утверждение Шепелева, а следовательно – и журналистов – об установлении его местонахождения и дальнейшем содержании военной прокуратурой точно абсурдны. Если подозреваемый Шепелев будет иметь фантазию и желание рассказать о различных действиях политикума Украины, и это будет иметь признаки тех или иных преступлений, мы, как и всегда это делали, расследуем и проверим все полностью объективно, беспристрастно и по закону, несмотря на фамилии и должности», – добавил Матиос.

Александр Шепелев был народным депутатом V и VI созывов. Избирался по списку Блока Юлии Тимошенко, а в 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов, из которой позже вышел.

Источник

Оставить комментарий