Львовская ОГА больше не координирует вывоз мусора из Львова

3


















Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка заявил, что во Львове уже полностью очищены все мусорные площадки и отныне городскому совету надо взять этот вопрос снова под свою ответственность.

Об этом Синютка заявил на брифинге.

«По состоянию на 31 марта, во Львове очистили все контейнерные площадки бытовых отходов, которые были переполнены еще 21 марта. Львовская областная государственная администрация прекратила координацию работы по вывозу мусора из города. Я считаю, что в городском совете, после вывоза всего мусора, надо взять этот вопрос снова под свою ответственность», — сказал он.

Синютка также сообщил, что с 30 марта прекращены координационные совещания во Львовской ОГА, которые проходили ежедневно для надлежащей организации вывоза отходов из Львова, и отметил, что часть полигонов области продолжает принимать львовский мусор.

«Если нужно будет вмешательство облгосадминистрации, то мы готовы обеспечить необходимую координацию по продолжению вывоза части мусора из города на областные полигоны», — сказал Синютка.

Как известно, в марте Львовская ОГА взялась за координацию вывоза мусора из Львова, поскольку городские власти снова не справилась с его скоплением на мусорных площадках города.

Мэр города Андрей Садовый ранее заявлял, что из-за отсутствия места для вывоза мусора, во Львове сложились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

Facenews

Оставить комментарий