Крымских татар сгоняют на избиркомы на выборы Путина

12

Бюджетников из числа крымских татар заставляют принимать участие в работе избирательных комиссий на выборах президента РФ 18 марта

Об этом рассказал крымскотатарский активист, ветеран национального движения Зевджет Куртумеров.

«Агитируют крымских татар из бюджетной сферы, лиц, которые так или иначе зависимы от нынешней власти, для участия в избирательных комиссиях на предстоящих выборах президента России. Дело в том, что много наших соотечественников в Крыму до 2014 года очень часто участвовали как наблюдатели на выборах и очень хорошо знают эти процессы. Нынешняя власть это использует», — пояснил Куртумеров.

По его словам, неделю назад пророссийские крымскотатарские организации провели в Крымском инженерно-педагогическом университете собрание, на котором призвали крымских татар идти на выборы президента России.

В частности, бюджетников агитировали представители «объединения крымских татар «Кърым»», «Фонд крымскотатарского искусства и этнографии», «Комитет крымскотатарской молодежи» и президент Крымского инженерно-педагогического института Февзи Якубов.

«Власть, которая в Крыму действует от имени России, принимает усиленные меры, чтобы привлечь крымских татар в избирательный процесс. Задействовано все духовенство во главе с муфтием Эмирали Аблаевым, чиновники, которые работают как в аппарате правительства, так и в парламенте. Они рассчитывают, что крымские татары пойдут на выборы», — добавил Куртумеров.

Источник

Оставить комментарий