Колбаса Дахновского и Гелетея

0














Взятки для Полякова и Розенблата брали офицеры Управления госохраны.

Янтарная эпопея, замешанными в которой оказались действующие нардепы от власти, почти месяц не сходит с первых полос СМИ. Но даже это внимание не помешало правоохранителям вести кулуарные переговоры как между собой, так и с фигурантами дела.

Следствием этого уже стала попытка скрыть целый ряд скандальных подробностей истории. Главная из которых — наличие состава преступления со стороны первых лиц Управления госохраны (УГО). Ведь в “бурштыновой истории” переплелись не только незаконный лоббизм, провокация взяток, расхищение недр и мошеннические схемы.

В янтарном деле было разоблачено еще одно коррупционное деяние. Правда совершали его не только лишившиеся иммунитета нардепы, а подчиненные и заместители главы УГО Валерия Гелетея. Это история связана с незаконным выделением охраны парламентариям, которую УГО и НАБУ по-джентльменски замяли. Теперь “личников”, пойманных с поличным на взятках, намерены перевести из соучастников в свидетели преступления. Где компанию им должен составить еще один фигурант дела.

“Страна” разбиралась с деталями этой запутанной истории.

Актеры первого и второго плана в фильме НАБУ

Напомним, что основной акцент янтарного дела фокусируется на личностях народных депутатов от коалиции — временно покинувшего фракцию БПП Борислава Розенблата и “фронтовика” Максима Полякова. Им с помпой было объявлено о подозрении, а Розенблат уже успел побывать на часовом допросе.

Максим Поляков (слева) заявил, что не пришел на допрос из-за болезни. Его “коллега” Борислав Розенблат уже давал показания в “янтарной истории”. Фото: 24 канал

Еще ряд персонажей, ставших героями скандального фильма НАБУ, выступают хотя и важными, но актерами второго плана.

Это помощница Полякова Татьяна Любонько, а также подозреваемые из числа представителей межфракционного объединения “Депутатский контроль” — Константин Проскурко, Виктор Косянчук и Вадим Руденко.

В их отношении следствие активно нарабатывает доказательную базу. В суды регулярно вносятся многочисленные ходатайства об избрании этим лицам мер пресечения, арестов изъятых у них вещей, ценностей и документов.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...