Киев сообщил о падении в Донбассе российского беспилотника

3














Конструкция упавшего близ Новогродовки БПЛА соответствует особенностям «модели, которую изготавливают в России», отмечают в пресс-службе штаба силовой операции.Многофункциональный беспилотный комплекс "Орлан-10" упал в результате технического сбоя неподалеку от населенного пункта Новогродовка Донецкой области. Как сообщил в воскресенье, 17 сентября, в Facebook пресс-центр штаба силовой операции, конструкция летательного аппарата соответствует особенностям "модели, которую изготавливают в России".

По словам украинских военных, они следили за маршрутом беспилотника, но не успели его сбить.

"Этот БПЛА Россия часто применяет в Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии", — утверждают в пресс-центре. Там поясняют, что подобные модели, "как правило, применяются комплексно" в составе группы летательных аппаратов: один ведет высотную разведку, второй — радиоэлектронную борьбу, третий выполняет функции ретранслятора.

Разработанный российским предприятием "Специальный технологический центр" БПЛА "Орлан-10" предназначен для наблюдения за объектами в труднодоступной местности и может передавать информацию о целях для последующего поражения боевыми машинами. По классификации он относится к оперативно-тактическому комплексу малого радиуса действия. "Орлан-10" не требует взлетно-посадочной полосы, для его запуска применяется катапульта.

Ситуация в Донбассе

Ранее в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) президент РФ Владимир Путин выразил готовность к тому, чтобы разместить миротворцев ООН в Донбассе не только непосредственно на линии разграничения сторон конфликта.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий