Каким будет возвращение Донбасса: эксперт объяснил ключевую интригу нового закона

0














Новый закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса не позволит практически вернуть оккупированную территорию, ведь юридическими методами это сделать невозможно.

Об этом в блоге для «Обозревателя» написал журналист Роман Бочкала.

«Месседж о деоккупации Донбасса — это значительно лучше, чем если бы мы принимали закон об оккупации. Тогда мы бы вкладывали несколько иное содержание в этот процесс. Но я не совсем понимаю, как можно законодательно вернуть Донбасс. Я считаю, что вернуть землю можно только отвоевав ее. Но это военные методы», — пояснил Бочкала.

По его словам, инициатива Совета имеет право на существование, но все равно закон должен быть подкреплен соответствующими действиями украинских военных.

«С террористами у нас разговора нет. Говорить с Россией, как показывает минский процесс, это трата времени. Поэтому какие бы законы мы не принимали, должны понимать, что выполнять их будем прежде всего мы, а не они. А для того, чтобы этот закон работал — его исполнение должно быть с обеих сторон», — считает журналист.

Украине нужно «показывать силу и оружие», и только так, убежден Бочкала, можно вернуть контроль над оккупированной территорией.

«А законы должны быть призваны прежде всего на урегулирование вопроса с местным населением уже на этапе деоккупации. Вот тогда будут нужны нестандартные решения и пусть они регулируются соответствующим законом. Сам процесс возвращения территории — военный. Других путей я не вижу», — подчеркнул он .

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий