Какие изменения в Конституцию хотят внести, чтобы Порошенко сохранил власть

0














По словам мажоритарщика Дмитрия Добродомова, экс-глава фракции БПП и один из главных технологов президента Игорь Грынив разработал изменения в Конституцию, которые позволят Петру Порошенко удержаться у власти и после выборов, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Сергей Медведь в статье «На старте недели: встреча с Трампом, отмена АТО и дыхание перевыборов»

В случае, если АП даст «добро» этому плану (что маловероятно чисто в силу исключительной сложности в реализации), отмечает автор материала, будут предприняты следующие шаги:

— В Раду вносится проект Конституции, по которому Президент избирается парламентом. У него  отнимается часть полномочий в пользу премьер-министра, как, например, назначение ряда министров, глав ОГА, НБУ и т.п., формирование векторов внешней политики, его лишают влияния на Раду. Количество мандатов депутатов сокращается до 300, проходной барьер снижается до 3%/

— Рада принимает проект в первом чтении, на следующей сессии завершает начатое.

— Президент объявляет перевыборы парламента, которые и проходят в 2018-м. Учитывая сниженный барьер, владелец Roshen может сформировать большинство из БПП, НФ и дружественных фракций, например, Аграрной партии и «Нашего Края».

— Новоизбранная Рада проводит выборы президента. Им становится технологическая личность — например, тот же Владимир Гройсман. Куда важнее, кто станет премьером — тут в игру вступает «группа поддержки» Петра Порошенко.

По данным «ОЛИГАРХА», похожий план, отличающийся в деталях, Порошенко уже предлагал Арсений Яценюк в начале мая. Однако тогда предложение было отвергнуто безапелляционно.

Нынешнее предложение изучается АП и, скорее всего, его также ждет фиаско, подытоживает Сергей Медведь, цитируя высокопоставленный источник: «Есть подозрение, что этот проект также писался при участии Яценюка-Авакова, а это значит, что они оставили себе ключевое место в новой модели».

Как сообщалось ранее, На Банковой разрабатывают три модели спасения от досрочных выборов.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий