Как оккупанты дерзко наживаются на жилье украинцев в Крыму

0














Стало известно, как оккупанты лишают законного жилья украинских силовиков, которые остались в Крыму

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Сообщается, что из служебного жилья вместе с семьями выбрасывают бывших украинских силовиков — сотрудников СБУ, МВД, Минобороны и спасателей.

Так называемые местные суды в своих решениях указывают, что эти квартиры стали служебными или муниципальными, а службы не являются правопреемниками Украины, поэтому всех выгоняют «без права на предоставление другого жилья».

В частности речь идет о квартирах на берегу моря — в Ялте, Севастополе, Феодосии, Судаке и Керчи.
К примеру, в июне в Судаке суд постановил выселить из квартиры Вадима Пылева, его супругу Оксану и детей — Ивана и Дарью. Их признали утратившими право пользования жильем и сняли с регистрации.

Согласно опубликованным там сведениям, Пылев работал в органах внутренних дел города больше 24 лет. 3-комнатную квартиру получил в 2009-м. Отметим, что Пылев успел поработать и на «новую власть». Однако суд все равно посчитал, что он и его семья незаконно пользуются служебной квартирой.

Местные правозащитники утверждают, только с начала 2017 года подобных решений было принято сотни. Как отмечает начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, побольшей части страдают квартиры тех военнослужащих, которые переехали на материковую Украину после аннексии.

«Служебные квартиры приватизированы, внесены в украинский реестр недвижимости, но российские суды их не признают легитимными. У многих из тех, кто вышел на материк, квартиры попросту отжали», — пояснил Селезнев.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий