Избитая в Чернигове школьница катастрофически теряет зрение

У 14-летней жительницы Чернигова Полины Малоштан, которая пострадала в результате жестокого избиения группой девушек-подростков, упало зрение.

Об этом «Вестям» сообщила старшая сестра Полины Юлия Малоштан: «Сейчас Полина находится дома, в целом чувствует себя нормально. Но у нее упало зрение, особенно на правом глазу, и нужно делать операцию. Деньги мы ни у кого не просим, накопим в своей семье. Из-за проблем со зрением со всеми кружками, куда ходила Полина, в том числе с волейболом, сестренке приходится пока завязать — здоровье не позволяет пока ей этим заниматься. Кроме того, у сестры давление скачет: часто бывает 90 на 60. Так что она сейчас мало куда выходит».

Дело держит на контроле Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба, который подключил своих адвокатов, чтобы помочь семье Малоштан защитить права их ребенка.

«С тех пор, как я узнал об этом деле, мы с Полиной постоянно на связи. Поначалу, когда девочка находилась в больнице, то она страдала от переписки в соцсетях, к ней поступали и угрозы — писали те подростки, которые заняли сторону ее обидчиц. Но с блокировкой соцсетей травля прекратилась. Сейчас с Полиной постоянно работает психолог и ее эмоциональное состояние наладилось. Девочка много читает. Например, недавно поделилась со мной тем, что прочла книгу «Девочки с 13-й улицы» — о том, как 14-летние девочки помогали своей сверстнице выздороветь», — сообщила нам пресс-секретарь Уполномоченного София Федченко.

Загрузка...

Leave a Comment