ГПУ обыскивает компанию «Тедис Украина», которую подозревают в сговоре

2



















Сегодня утром, 31 марта, сотрудники Генеральной прокуратуры проводят ряд обысков в компании «Тедис Украина» в рамках расследования дела.

Как сообщил генеральный прокурор Ю.Луценко на своей странице в Facebook, компанию «Тедис Украина» уличили в особо крупном уклонении от уплаты налогов и незаконном выводе миллиардов гривен за границу, в том числе и для финансирования терроризма. В том числе, через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 гг. выведены 2,5 млрд гривен. Владельцем данной компании является гражданин РФ Игорь Кесаев, против которого введены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Также Луценко подчеркнул, что именно под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод им. Дегтярева" — одного из поставщиков оружия террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР".

Как стало известно, также в рамках расследования этого дела обыски проводят и в Антимонопольном комитете Украины, поскольку ГПУ считает, что для удержания монопольного положения фирма "Тедис Украина" получала содействие со стороны АМКУ. Однако подтверждения этих фактов пока не получила.

По материалам: ua1.com.ua

 

Источник

Оставить комментарий