Готовые протеиновые напитки как эффективная альтернатива белковым порошкам

0














В мире спортивного питания представлено широкое разнообразие протеиновых добавок. Наибольшую популярность заслужили коктейли в сухом виде. Такие добавки требуют правильного расчёта пропорций в приготовлении. Более удобными для употребления и эффективными в действии считаются всевозможные протеиновые напитки. В этих добавках производители грамотно подобрали соотношение белка и других питательных компонентов, чтобы обеспечить максимальную питательность продукта.

Как и порошковый протеин, напитки классифицируются в зависимости от происхождения и концентрации белка: сывороточный, казеиновый, соевый, яичный. Готовые протеиновые смеси намного удобнее в употреблении, чем сухие, так как они не требуют дополнительной посуды для смешивания. Эти элементы спортивного питания имеют различные вкусы и в зависимости от производителя, разное количество белка в составе.

Основные преимущества жидких добавок

Главное достоинство, которое отличает готовые протеиновые напитки от порошковых – оптимальное соотношение компонентов. Производители предлагают различные варианты добавок по процентному содержанию белка, которые подходят для достижения разных целей тренировки.

Например, в одной бутылочке спортивного продукта Metapure Zero Carb вмещается 32 г сывороточного изолята белка. Он отлично подходит для восстановления после интенсивных тренировок, восполнения энергетического запаса, наращивания мышечной массы. А вот готовый к употреблению IronMaxx содержит 55 г чистого протеина. Такое большое количество белка отлично подходит для спортсменов, которые желают избавиться от лишних килограммов, так как коктейль позволяет эффективно насытиться и способствует снижению аппетита.

Важно! В многокомпонентных белковых напитках соотношение всех составляющих подобрано в идеальных пропорциях, что полностью исключает нанесение вреда здоровью спортсмена.

Готовые протеиновые коктейли позволяют в разы увеличить эффективность тренировок, так как характеризуются следующими преимуществами:

  • высокой энергетической ценностью;
  • быстрой всасываемостью и усвояемостью в организме;
  • стимуляцией мышечного тонуса;
  • ускорением метаболизма;
  • снижением крепатуры, эффективным восстановлением мышц;
  • достижением красивого рельефа тела.

Белковый готовый напиток отлично подходит для употребления спортсменами различного уровня подготовки, как начинающими, так и опытными атлетами.

Рекомендации по выбору

Перед покупкой протеинового напитка стоит обращать пристальное внимание на описание характеристик от производителя. Учитывайте состав продукта, процентное соотношение белка в нём и потребности вашего организма в разные тренировочные периоды. Например, во время «сушки» тела стоит выбирать комплексы, которые имеют большее количество белка в составе. При наборе мышечной массы отдавайте предпочтение добавкам с оптимальным соотношением углеводов и протеинов. Разнообразие готовых напитков позволит подобрать наиболее эффективный и действенный вариант.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий