Главы СБУ, МВД и ГПУ должны подать в отставку. Это дело чести. Но мы понимаем, что никто этого не сделает

0














Служба безопасности, Министерство внутренних дел и Генпрокуратура Украины не в состоянии полноценно исполнять свои обязанности, заявил изданию «ГОРДОН» правозащитник Эдуард Багиров, комментируя убийство военнослужащей и общественного активиста Амины Окуевой.

Потенциальным заказчиком покушения на командира украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и военнослужащую и общественного активиста Амину Окуеву является глава Чечни Рамзан Кадыров, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» правозащитник Эдуард Багиров.

«Главная проблема заключается в том, что у нас идет война и есть конкретный противник, которому мы противостоим на востоке страны. Второстепенная проблема – это война в мирных городах. Очевидно, что во время войны стороны будут пытаться уничтожить тех, кто у противника является лидером и вокруг кого объединяются люди. Амина и Адам – это был символ борьбы за независимость Украины и Ичкерии. Имя потенциального заказчика этого убийства известно – Кадыров. И нам бы уже стоило открыть против него уголовное производство. Более того, это можно было сделать несколько лет назад, когда его головорезы незаконно пересекли украинскую границу и убивали тут наших граждан. Однако дело так и не открыто, в международном розыске он не находится», – отметил Багиров.

По его мнению, правоохранительные органы Украины не могут обеспечить безопасность граждан страны.

«Многочисленные убийства, произошедшие в этом году, – это целая цепочка, подтверждающая существование некого центра, который этим всем и занимается. И возникает вопрос: кто должен вести контрразведывательную деятельность и проводить превентивные меры? Это СБУ, МВД, Генпрокуратура, на которые мы ежегодно тратим миллиарды гривен. То есть мы нанимаем правоохранителей на работу и платим им зарплату за нашу безопасность. Но последние события лишь подтверждают, что на данный момент главы СБУ, МВД и ГПУ не в состоянии полноценно исполнять свои обязанности. Они не могут обеспечить правопорядок внутри страны и гарантировать гражданам безопасность», – подчеркнул собеседник.
По его словам, украинские спецслужбы зачастую заняты выполнением задач, которые не входят в их обязанности.

«Если говорить лишь о следствиях и не называть причину происходящего, к сожалению, подобные убийства будут повторяться. А причина в том, что руководители правоохранительных органов некомпетентны. Главы СБУ, МВД и ГПУ должны подать в отставку. Это дело чести. Но мы понимаем, что никто этого не сделает. Они цепляются за кресла зубами и считают, что будут сидеть там вечно. Силовые структуры и спецслужбы Украины лишь на 50% занимаются обеспечением правопорядка и защитой прав граждан страны. Спецслужбы стали инструментом выполнения задач, к которым они вообще не имеют никакого отношения. Многие профессионалы покинули ряды МВД, а восполнить эти кадровые потери не удалось», – резюмировал Багиров.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий