Фридрих Поллак, обзор последних финтех-трендов

0














Фридрих Поллак — эксперт в сфере финтех технологий, который постоянно “держит руку на пульсе” финтех отрасли.

Наше издание обсудило с Фридрихом Поллаком последние тренды финтех сектора и блокчейн технологий. Что ждет отрасль и почему у всех на слуху фермы биткойнов, читайте в нашем материале. 

Фридрих, начиная наш диалог, хотелось бы узнать ваше мнение касательно того какие страны являются лидерами мирового финтех сектора? 

Фридрих Поллак: Могу сослаться на объективную статистику. Согласно последнему исследованию международного консалтингового агентства EY мировыми регионами-лидерами по развитию финансовых технологий являются Индия и Китай. В Китае уже более 69% интернет-пользователей на протяжении последних 6 месяцев используют более двух финансовых сервисов, Индия чуть отстает с показателем в 52%. Пятерку мировых финтех лидеров замыкают Великобритания (42%), США (33%) и Япония (14%). 

По мнению Фридриха Поллака лидирующая роль Китая в данных отчетах обуславливается более высоким уровнем проникновения мобильных устройств и интернета. В Китае этот показатель на 20% выше чем в других странах мира. 

Как вы считаете, каким образом  в ближайшей перспективе отразится развитие финтех проектов на состоянии дел у больших игроков? 

Фридрих Поллак: Весной 2017 года компания PwC делала исследование под названием Global Fintech Report. Согласно данному исследованию в течении ближайших 3-5 лет глобальные финансовые учреждения могут потерять до 25% от своих доходов. Если вы хотите услышать мнение Фридрих Поллака, я считаю, что структура рынка изменится. Те большие игроки, которые вовремя  и удачно проинвестируют в финтех сервисы выиграют и станут новыми Google и Facebook своего сектора. Те компании, которые проигнорируют изменения, остануться в истории. 

Одним из активно развивающихся направлений финтех-сектора является блокчейн, каково ваше мнение о данной технологии? 

Фридрих Поллак: Блокчейн — один из наиболее перспективных трендов финансовых технологий. С каждым годом уровень интереса к направлению растет на 80-90%. В 2016 году компании, которые занимались блокчейн технологиями привлекли более 0,5 млрд. долларов инвестиций и интерес к отрасли только растет. Банки и финансовые компании активно прорабатывают тему и создают специальные консорциумы для работы с блокчейн. Блокчейн активно используется не только в финансовой теме, его используют в различных сферах таких как идентификация персоны, борьба с контрафактом и подделками, в процедурах регистрации земельного и авторских прав. 

Считаете ли вы 2017-2018 года наиболее перспективными для инвестиций в блокчейн? 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...