Форум в Монако: как украинские чиновники с министром-беглецом время проводили

За три года после Майдана никто из тех чиновников времен Януковича, которые обогащались за счет доступа к госбюджету, не оказался в тюрьме.

Более того, часть уголовных производств в отношении этих чиновников постмайданная прокуратура притормозила, а то и совсем закрыла. Теперь украинские высокопоставленные лица начали отбеливать имидж людей из ближайшего круга Януковича. (Программа «Схемы» за 15 июня 2016 года на телеканале UA: Перший).

В Монако прошел форум по энергетической безопасности, организатором которого был институт Адама Смита. На фотографиях, которые опубликовали СМИ, рядом с министром-беглецом Николаем Злочевским выстроились действующие украинские высокопоставленные лица. Миллионер Злочевский является человеком из ближайшего окружения Януковича. Прошло три года после Революции Достоинства и бегства Злочевского из страны, но его бизнес успешно развивается, его самого сняли с розыска, а Генпрокуратура одно за другим закрыла уголовные дела.

Николай Злочевский, экс-министр времен Януковича

Теперь Злочевский беспрепятственно встречается с влиятельным народным депутатом Игорем Кононенко и показывается на публике с другими высокопоставленными лицами. Например, с вице-премьер-министром Украины Владимиром Кистионом, председателем Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, замминистром энергетики и угольной промышленности Натальей Бойко.

По словам Южаниной, она сфотографировалась со Злочевским, так как просто не смогла идентифицировать его, то есть она просто его не узнала…

Кистион оправдывался прямо в зале Верховной Рады, что не знал, кто будет принимать участие в форуме, и в частности не имел сведений об участии Злочевского в форуме. Мог ли Кистион и вправду не знать о присутствии Злочевского?

Вице премьер-министр Украины Владимир Кистион

На видео, снятом президентским 5 каналом, который был приглашен организаторами на форум в Монако, можно наблюдать момент теплого общения Кистиона и Злочевского.

Загрузка...

Leave a Comment