Фанаты-«наркоманы» устроили массовый беспредел на «Олимпийском»: видео драки

1














Болельщики харьковского «Металлиста-1925» затеяли массовые беспорядки на столичном стадионе «Олимпийский» во время решающего матча сезона среди аматоров за выход во Вторую лигу чемпионата Украины по футболу. Инцидент произошел на 85-й минуте встречи с «Агробизнесом».

Фанаты «сине-желтых» сорвали поединок при счете 4:0 в пользу команды из Волочиска. Харьковские ультрас выбежали на поле, устроив драку. Кроме того, они отобрали у болельщиков «Агробизнеса» флаг их команды и подожгли его.

Неистовое сумасшествие «металлистов» продолжалось несколько минут, в результате чего арбитрам пришлось увести футболистов в раздевалки, досрочно завершив встречу.

Во время потасовки пострадал один из воинов АТО, который находился на трибунах. Об этом сообщил владелец «Агробизнеса» Олег Собуцкий.

«Я сказал президенту федерации, что буду инициировать вопрос, чтобы такую команду во Вторую лигу не допускать. Потому что мы видим сегодня, как они себя ведут. Это агрессия. Люди обкуренные или они наркоманы, таких к спорту нельзя допускать. Побили многих людей. Там ребята у нас, воин АТО, его жестоко побили. Наша милиция ничего не может. Такие люди, как Арсений Аваков, не должны управлять органами милиции», — сказал Собуцкий в комментарии Footballhub.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко также прокомментировал инцидент на «Олимпийском».

«Все вот это послужило очередным доказательством того, что безопасность – один из главных вопросов в украинском футболе. Мы увидели, как болельщики своим же поведением перечеркивают возможный выход своей команды во Вторую лигу. Теперь, я уверен, аттестационный комитет будет еще тщательней проверять таких вот кандидатов. Недавно все говорили о теме Мариуполя, что там опасно играть. Но разве сейчас драка была в Мариуполе? Нет, она была в центре Киева», — заявил Павелко.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий