«Это тот момент, когда у тебя есть смартфон из будущего прямо сейчас»: реакции журналистов на iPhone X

4














31.10.2017 22:09

Фото здесь и далее: CNET

Дизайн и экран

Внешний вид смартфона получил преимущественно положительные отзывы от западной прессы. The Verge пишет, что iPhone X выглядит эффектно и отмечает, что в новинке на задней панели нет пометок, кроме названия. Forbes в свою очередь называет «десятку» самым стильным iPhone.

Впрочем, журналисты заметили некоторые недостатки новинки. Редактор The Verge подчеркивает, что между задней панелью и рамкой есть небольшой острый выступ, который он чувствовал каждый раз, когда брал телефон в руки. Также он обратил внимание, что модуль камер выглядит слишком громоздко на задней панели — и многим это может не понравиться.

Экран iPhone X получил больше восторженных отзывов. «Десятка» стала первым смартфоном Apple, которая получила OLED-дисплей. И это изменение пошло ей на пользу, уверена западная пресса. «Цвета контрастные, а черный теперь выглядит так же глубоко, как и на многих Android-устройствах. Вам будет тяжело отвести глаза от этого экрана», — пишет Digital Trends. Business Insider отмечает, что дисплей выглядит настолько красиво, что кажется, что он нарисован.

«Честно, такое ощущение, что это 3D-рендер, а не работающий смартфон», — The Verge

Вырез и рамки

Одна из главных внешних особенностей iPhone X — вырез вверху экрана, где расположены датчики и фронтальная камера. И на него западная пресса отреагировала неоднозначно.

С одной стороны, многие журналисты отмечают, что перестали замечать эту выемку спустя некоторое время. Но с другой стороны, они пишут, что большинство приложений еще не оптимизированы под это изменение, а поэтому выглядят плохо. «Например, приложение Uber отображает иконку аккаунта поверх индикатора заряда батареи, а настройки фотоприложения Halide, наоборот, скрываются за вырезом. Все выглядит почти хорошо, но потом ты понимаешь, что приложение работает некорректно», — описывает впечатления журналист The Verge.

СМИ также обратили на рамки вокруг экрана и заметили, что они выглядят шире, чем кажется на презентационных фотографиях. «Эти рамки более заметны, чем вырез вверху экрана», — считает журналист The Verge.

Камера

Пресса также по-разному приняла камеру iPhone X. Ряд СМИ отметили, что качество фотографий не отличается от снимков на iPhone 8 и 8 Plus. «Когда я тестировал iPhone 8 Plus, то заметил значительное улучшение камеры по сравнению с iPhone 7 Plus. Здесь же это скорее небольшое обновление», — пишет Forbes.

С другой стороны, журналист TechCrunch обратил внимание, что в некоторых ситуациях камера «десятки» стала снимать намного лучше: «Фотографии в сумерках и тени теперь гораздо качественнее».

Face ID и анимоджи

Одна из главных новых функций iPhone X с программной точки зрения — технология распознавания лица FaceID, которая заменила сканер отпечатка пальца. СМИ отметили, что функция работает достаточно хорошо. «Face ID очень точный. У меня он срабатывал в 99 случаях из 100. Это большой шаг вперед по сравнению с остальными решениями на рынке», — пишет Forbes.

Но и здесь журналисты нашли некоторые недостатки. Например, The Verge отмечает, что функция некорректно работает при ярком дневном свете. Журналист TechCrunch подчеркивает, что Face ID работает быстрее, чем Touch ID первого поколения, но медленнее, чем сканер второго поколения. Кроме этого, редактор DigitalTrends признается: его раздражает тот факт, что после разблокировки «десятки» через Face ID ему нужно сделать лишний свайп, чтобы переместиться к главному экрану.

Новые анимоджи — анимированные эмоджи — получили исключительно положительные отзывы. «Они работают, и работают очень хорошо. Камера отлично отслеживает ваши глаза и эмоции и плавно синхронизирует их с анимацией», — делится впечатлениями журналист The Verge. «Я не говорю, что вы должны купить iPhone X из-за анимоджи, но честно говоря, эта функция меня соблазняет», — пишет редактор Forbes.

Один из анимоджи

Производительность и батарея

Журналисты отмечают, что при тестировании устройства не заметили багов и каких-либо ошибок. «Интерфейс работает гладко, а переключение между приложениями происходит быстро», — резюмирует DigitalTrends. Forbes также обратил внимание на работу батареи и отметил, что ее заряда хватает на один день интенсивного использования смартфона.

Вывод

Пресса единогласно заявляет, что это лучший iPhone в истории Apple. И многие отмечают, что его нужно покупать. «Если вы предзаказали iPhone X, то думаю, что останетесь довольными», — пишет журналист The Verge. «Если вы спросите, стоит ли покупать новинку, то я отвечу да. Мы не можем отвести глаз от ее экрана», — отмечает редактор DigitalTrends. Forbes резюмирует, что в целом „десятка“ выглядит и работает потрясающе, а также радикально переосмысливает то, каким должен быть смартфон.

«Это тот момент, когда у тебя есть смартфон будущего прямо сейчас», — приходит к выводу TechCrunch. 

Напомним, ранее AIN.UA публиковал первое впечатление журналистов от Pixel 2 и 2 XL. 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий