«Дождемся ли обысков в имениях Порошенко?»: соцсети об обысках у сына главы МВД

6














31 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в семье министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — Александра. По данным ряда СМИ, действия НАБУ связаны с расследованием по делу о рюкзаках Авакова, которые МВД закупило в конце 2014 — в начале 2015 года.

Экс-советник министра МВД Илья Кива назвал другую причину обысков у сына Авакова. Он уверен, что причину обысков стоит искать в политической плоскости.

Позже с заявлением выступила пресс-служба НАБУ. Там сообщили, что детективы расследуют дело о растрате бюджетных средств во время махинаций при закупке тактических рюкзаков для армии. Поскольку тендер на закупку объявляло МВД, то и обыски проводятся у фигурантов дела в рамках его изучения, сообщает пресс-центр бюро в Фейсбуке.

Тем временем ситуацию уже активно обсуждают пользователи соцсетей. В частности, политолог Дмитрий Корнейчук уверен, что обыск НАБУ у сына Авакова – это три сигнала для министра: «Первый – не стоит пытаться устроить «переворот», поскольку Порошенко пока выгоден США.

Второе – Аваков должен урезонить свои «добробаты», чтобы они нигде не мелькали, пока идет процесс «перезагрузки» Минских соглашений в рамках «Большой сделки» Трампа-Путина. И именно беспредел «добробатов» – это одна из претензий Кремля.

Третий – Авакова никто в Вашингтоне не рассматривает преемником Гройсмана или Порошенко, как он себе почему-то придумал. Аваков – это обычная «пешка», которую у Трампа не отделяют от Порошенко».

Некоторые связывают обыски с решением Авакова снять охрану с правительственного квартала:

В свою очередь экс-замгенпрокурора Украины, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что это «еще одно подтверждение того что Украиной и всеми ее государственными институтами управляют кланы, руководствуясь исключительно собственными интересами!»

«Дождемся ли обысков в имениях Порошенко?» – интересуются люди в комментариях.

Нардеп Сергей Лещенко отметил: «Тем временем обыски в Харькове срывает Нацполиция и Нацгвардия, которые приехали по вызову о якобы заминированной помещении. К зданию НАБУ в Киеве стягивается Нацгвардия – мой источник говорит, что там уже стоят два микроавтобуса с нацгвардейцами, которые никак не объясняют свое появление здесь».

Увеличение по клику

«Что-то мне кажется, что Аваков снял Нацгвардию из-под Рады совсем не в качестве типа пиар-реакции на убийство Амины Окуевой. Это привет президенту – ведь НАБУ утром обыскало помещения его сына Александра. А новая сессионная неделя – она очень скоро», – считает журналист Богдан Буткевич.

И добавил: «Качели с нацбезопасностью продолжаются. Драма «Петя vs Арсен» продолжается. А российские террористы не теряют времени. Думаю, следующее покушение будет на какого-нибудь чиновника».

Глава общественной организации «Центр противодействия коррупции», член Общественного совета при Антикоррупционном бюро Украины Виталий Шабунин написал: «Все видят, как Аваков пользуется нацполицией, защищая сына? Это уровень министра африканской страны. Похоже, что нам всем придется напомнить им, что мы живем в Европе».

А экс-заместитель главы администрации президента Андрей Портнов просто считает, что «все хорошо»:

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий