Для Вадима Ермолаева прозвучал тревожный звонок из Крыма

8














Еще в феврале 2016 РНКБ Банк, находящийся не только под украинскими, но и международными санкциями, радостно сообщил об открытии кредитной линии «крупнейшему производителю коньяка в Крыму — ООО «Алеф-Виналь-Крым» на сумму 100 миллионов рублей на срок 12 месяцев,  пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Ермолаев запутался в лозе».

Как демонстрирует отчетность предприятий «Алефа», РНКБ Банк до сих пор остается их ключевым финансовым партнером на оккупированном полуострове.

«При этом показательно, что 100% акций этого банка принадлежит властям РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, — отмечает автор материала. — И на сегодняшний день фактически все имущество крымских компаний «Алефа» находится в залоге у этого финучреждения, что позволяет говорить об опосредованном контроле российских властей над этим бизнесом».

Егор Кажанов обращает внимание, что для Вадима Ермолаева уже прозвучали тревожные звонки с полуострова — в середине августа Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) в отношении упомянутого Олега Логвинова — человека, которого называют главным «смотрящим» за бизнесом Ермолаева в Крыму.

«По данным следствия, Олег Логвинов — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Алеф-Виналь-Крым», зарегистрированного и осуществлявшего деятельность на территории Республики Крым, путем внесения ложных сведений в документы налоговой отчетности, не уплатил в бюджет Российской Федерации налоги на сумму более 75 млн. рублей» — указано в сообщении.

«Так что вполне возможно, что очень скоро пытавшийся усидеть сразу на двух стульях хозяин «Алефа» благополучно свалится с обоих», — констатирует журналист.

Как сообщалось ранее, у корпорации «Алеф» прогрессирует «раздвоение» бизнеса


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий