«Дети сами спасали друг друга» – мать ребенка, пострадавшего во время жуткого пожара в одесском лагере

0














Одна из девочек спускала детей по перилам со второго на первый этаж

Родители детей, пострадавших во время смертельного пожара в детском лагере «Виктория», а также несколько десятков активистов, общественников и молодых людей спортивного телосложения продолжают митинговать у здания одесской мэрии на Думской площади. Люди пришли, чтобы найти диалог с властью, они требуют наказать виновных и предотвратить подобные трагические случаи.

Как передает с места события корреспондент «Сегодня», в толпе один раз что-то взорвалось. Представители нацохраны и мэрии охраняют вход в здание.

Чтобы успокоить митингующих, правоохранителям пришлось применять слезоточивый газ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Стерненко. «Полиция и власть вместо того, чтобы пойти с возмущенными трагедией людьми на диалог, применила силу к протестующим. Первые спровоцировали столкновения. В ход пошел слезоточивый газ, дубинки и кулаки муниципалов», – отметил он.

Одна из мам, дети которых отдыхали в злополучном лагере, рассказала «Сегодня», что школьникам пришлось спасаться самим. 

«Дети сами спасали друг друга. Одна из девочек спускала детей по перилам со второго на первый этаж, потому что все двери обгорели», – рассказала нам Алла. По ее словам, девочка надышалась угарным газом и сейчас находится в реанимации.

Как уточнил в комментарии «Сегодня» начальник облуправления полиции в Одесской области Дмитрий Головин, пока речь идет о двух погибших девочках, а не о трех, как ранее заявляли СМИ. Еще одна школьница на данный момент числится без вести пропавшей. «Погибли две девочки. Также на месте был обнаружен неустановленный фрагмент тела», – отметил он. По его словам, фрагмент тела может принадлежать одной из двух идентифицированных девочек.

Собравшие люди требуют вызвать мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Зинаиду Цвиринько. Людей возмутило то, что во время реконструкции лагеря в прошлом году было якобы потрачено 11 миллионов гривен (по другой информации 33 млн) на противопожарную безопасность и водоснабжение. А во время тушения пожара, по заявлениям СМИ, в водоеме не оказалось воды.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий