Что же такого страшного требует Саакашвили от власти? – эксперт

1














Казус Саакашвили – человек или идея.

Очередной раскол фб-сообщества происходит по линии Саакашвили – поддержать или замочить. Сегодня бывшие сторонники Саакашвили начинают дистанцироваться от него. Власть вкинула в инфопростор доказательства сотрудничества Саакашвили с людьми Януковича. С теми самыми людьми, с которыми действующая власть спокойно сотрудничает под прикрытием расследований против них. И этот вброс подействовал двояко.

С одной стороны кто-то дистанцируется, с другой – сторонников Саакашвили стало больше. Но интересны не конкретные люди, и даже не события, хотя без их описания не обойтись, а интересны идеи. Идеи первых лица государства не так интересны для анатомического вскрытия, им диагноз уже поставлен как западными, так и отечественными экспертами. Интересны идеи и аргументы фб-пользователей, решивших стать оппонентами сторонников идей Саакашвили.

Почему я пишу не “сторонников Саакашвили”, а “сторонники идей Саакашвили”? Да потому что люди идут не за человеком, не за фамилией, не за лицом, не за телом. Люди идут за его идеями. Почему сегодня так много говорится о реформах, которые были проведены в Грузии? Да потому что у нас в стране есть популярный человек, который эти реформы провёл. Если бы на сцене стоял эстонец, проведший реформы в Эстонии, мы бы говорили о реформах в Эстонии. Если бы поляк – мы бы говорили о Польше. Но на сцене стоит грузин! И этот грузин говорит о конкретных вещах, которые и привлекают людей. Вот и весь секрет Саакашавили. Людям не нужен добрый царь, людям нужна сила, способная разрушить советскую систему управления. Людям нужна идея, которая откроет равный доступ к власти и ресурсам всем граждан Украины.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий