Чиновник Черкасской ОГА подозревается в растрате 4 млн бюджетных гривен, — Нацполиция

3














На основании фиктивных актов выполненных работ госпредприятие-исполнитель получило на свои счета бюджетные средства. В дальнейшем, с целью преобразования их в наличные, перечисляло другим коммерческим структурам.

Должностному инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса.

Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

В сообщении отмечается: «Работники Управления защиты экономики в Черкасской области Нацполиции и Черкасской местной прокуратуры доказали причастность начальника одного из управлений областной государственной администрации к растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию канализационного коллектора.

В соответствии с соглашением, заключенным между управлением ОГА и госпредприятием, общая сумма работ составила более 4,2 миллиона гривен. С целью присвоения средств руководитель управления и директор предприятия организовали преступную схему. Так, чиновник ОГА подписал заведомо ложные акты выполненных работ по реконструкции коллектора.

Де-юре, работы завершены, де-факто даже не начинались. На основании этих документов на счета государственного предприятия было перечислено почти 4 миллиона гривен. В дальнейшем, с целью преобразования их в наличные, эти средства перечислили на счета частных структур.

Следователи Черкасской городской прокуратуры при оперативном сопровождении сотрудников Управления защиты экономики в Черкасской области Нацполиции сообщили о подозрении начальнику одного из управлений Черкасской ОГА. Должностному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины. Ранее руководителю государственного предприятия также было сообщено о подозрении за совершение аналогичных уголовных правонарушений».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий