Бундесрат вновь одобрил введение дорожного сбора в ФРГ

1


















Бундесрат, как и в 2015 году, одобрил законопроект о введении дорожного сбора с владельцев легковых автомобилей. Тогда закон остановила Еврокомиссия, после чего в него внесли поправки.Бундесрат в пятницу, 31 марта, одобрил измененный в соответствии с требованиями Еврокомиссии законопроект о введении в ФРГ дорожного сбора с владельцев легковых автомобилей за пользование автобанами и шоссе. Ожидалось, что палата федеральных земель может затянуть процедуру до федеральных парламентских выборов 24 сентября, созвав совместную с бундестагом согласительную комиссию, но этого не произошло.

Таким образом, законопроект, как и в 2015 году, вновь прошел через две палаты парламента ФРГ. В первый раз он натолкнулся на противодействие Брюсселя, усмотревшего в нем дискриминацию иностранцев. Но в конце 2016 года Берлин пошел навстречу Еврокомиссии, согласившись снизить для иностранцев тарифы за кратковременный проезд по автобанам и предусмотрев налоговые льготы для немецких владельцев самых экологичных машин.

Дорожный сбор должен приносить в казну Германии около 500 млн евро в год. Платить его будут обязаны как иностранные, так и немецкие водители, однако для жителей ФРГ на аналогичную сумму снизят размер налога на автомобили. В то же время, сообщает агентство dpa, по-прежнему есть сомнения как в сумме, на которую он пополнит бюджет Германии, так и в совместимости закона с правовыми нормами Евросоюза.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий