Банкир Дядечко закрепился в «черном списке» НБУ

0














Скандально известный банкир из Донецка Сергей Дядечко убил почти полтора года на то, чтобы суды трех инстанций оценили его аргументы и отменили ликвидацию банка «Союз», имевшего репутацию одной из главных «моек» эпохи Януковича. Но траты оказались напрасны, пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Анна Антонова и Егор Кажанов в статье «Дядечко послали по кругу».

Как стало известно «ОЛИГАРХУ», в конце июня Верховный суд отменил решения предыдущих инстанций по делу 826/4275/16, признавших незаконным решение НБУ об отзыве лицензии и ликвидации «Союза». По решению ВСУ, дело возвращается в первую инстанцию для повторного рассмотрения.  Это дало возможность Фонду гарантирования вкладов физических лиц уже с 10 июля продолжить ликвидацию банка, начатую в 2015 году, делегировав полномочия ликвидатора Богдану Смолию.

Таким образом, все решения, «добытые» Дядечко в судах о признании недействительным первого решения НБУ, прикончившего «Союз», оказались перечеркнуты.

«Скажется ли этот фейл на финансировании Дядечко баскетбольного клуба «Монако», президентом которого он является с 2015 года, неизвестно, продолжают авторы материала. — Но то, что пробоин в его судне становится все больше, однозначно».

И напоминают, что на бывшего вице-президента Родовид Банка, из которого до его признания неплатежеспособным были выведены миллиарды гривен, бросает тень и близость к одиозным представителям прошлой власти, таким, как находящийся в розыске серый кардинал Януковича Юрий Иванющенко.

Все это, как считают журналисты,  вряд ли позволит Дядечко легально возобновить деятельность банкира в Украине.

«Как указывают источники «ОЛИГАРХА», он находится в «черном списке» НБУ, выход из которого ему в ближайшие годы точно не грозит», — подытоживают авторы статьи.

Как сообщалось ранее, в Монако из дома банкира Дядечко «увели» сейф с драгоценностями на два миллиона евро


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий