АТОшники, требующие импичмента Порошенко, ворвались в приемную АП

Недовольные политикой Порошенко участники АТО ворвались в приемную Администрации Президента Украины и заблокировали работу учреждения.

Акцию АТОшников возглавил лидер «Революционных правых сил» (РПС) Бронислав Сухий. Протестующие требуют от Порошенко остановить войну на Донбассе и освободить члена их организации Юрия Заболотного (задержан СБУ по подозрению в подготовке свержения власти).

Блокирующие приемную встретили сопротивление со стороны сотрудников полиции и Нацгвардии, и были задержаны. В акции также приняли участие матери погибших АТОшников.

Поддержать протестующих также прибыли члены семьи Заболотного.

«Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали достоинство и права гражданского общества нашего государства. Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране — есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи, которой власть умалчивает самопожертвование тысяч наших бойцов. Импичмент Порошенко!», — заявила супруга Заболотного Софья.

Мать Заболотного Наталья пояснила, что ее сын не воевал за Порошенко и его деньги, а воевал за свою страну, за что теперь «находится за решеткой».

Загрузка...

Leave a Comment