Арест на зарубежные счета и активы Н.Азарова не накладывался — ГПУ

0














Арест на банковские счета и другие активы экс-премьер-министра Украины времен Януковича Николая Азарова за границей не накладывался. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины в ответ на запрос УНН.

«Арест на банковские счета и другие активы подозреваемого (Азарова — ред.) за границей не накладывался», — говорится в ответе на запрос.

При этом в ГПУ отметили, что Н.Азаров имеет статус подозреваемого по двум уголовным производствах, которые сейчас расследуются.

Речь идет об уголовном производстве от 10.10.2014 по факту организации превышение власти чиновниками, превышение власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов Украины, что привело к массовым жертвам среди протестующих, то есть к нанесению тяжких последствий и по другим фактам противодействия протестным акциям.

Также ГПУ расследует дело по факту невыполнения покупателем пакета акций ПАО «Укртелеком» — ООО «ЕСУ» условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012-2013 годов за счет средств госбюджета на сумму 220 млн грн, где подозреваемым в том числе является экс-премьер.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий