Ангелы здесь: 3 погибших, 9 раненых. Обзор событий в зоне АТО с 11 по 16 июля

0














«Совесть, Благородство и Достоинство – вот оно, святое наше воинство»… Война продолжается. На фронте — обстрелы. Раненые в госпиталях. Похороны в городах. Нардепы  ушли в отпуск.

 «Дейдеевка»

Вечером 15 июля с минометов были обстреляны жилые кварталы Красногоровки. Ближе к полночи оккупанты открыли огонь из запрещенной артиллерии по Широкино. Ранен один боец. По Новотроицкому стреляли из БМП. Также минометы и стрелковое оружие враг применял на Луганском направлении. Среди военнослужащих ВСУ — один погибший и один раненый.

15 июля ранение получил народный депутат Дейдей, поданный Генпрокурором на снятие депутатской неприкосновенности в связи с бездоказательностью происхождения его доходов. По словам самого депутата, он был ранен в районе Старой Авдеевки. Военные утверждают, что боевых действий здесь в это время не велось. Пользователи социальных сетей ставят под сомнение факт ранения Дейдея и предлагают переименовать Авдеевку в Дейдеевку. «Всё, что могу сказать сейчас по поводу истерики вокруг моего ранения — ребята, от@@@сь! Да, ранение не тяжелое. И я со своей семьей и друзьями этому рады! Да, я не писал о происшедшем, потому что понимал что начнется грязь! Да, я, будучи народным депутатом, находился в зоне АТО. Потому что нужен здесь! И мне плевать что все думают по этому поводу! Я делаю то, что считаю нужным делать! Делаю и буду делать!», — написал сам Евгений Дейдей, разместив видео перевязки ноги, на своей странице в соцсети. 

Следы от снарядов

Турчин и Кистецкий

14 июля под огнем бандитов вновь оказались жилые кварталы Марьинки. Гранаты взрывались на улицах поселка. Запрещенное вооружение вновь применялось на Мариупольском направлении. Резко возросло количество обстрелов на Луганском направлении. В районе Новотошковки боевики предприняли провальную попытку зайти к нам в тыл. Погиб наш боец. Еще трое получили ранения. 

Марьинка

Игорь Кистецкий. Так звали 33-летнего защитника Украины, которого вражеский снайпер застрелил ночью 14 июля. Старший сержант был командиром отделения гранатометчиков 58 ОМБр. Его похоронили в родной Семеновке на Черниговщине. Как сообщают побратимы, пуля попала в сердце. 

Игорь Кистецкий

Вооруженные провокации российские наемники осуществляли 13 июля, обстреливая опорные пункты в районе Марьинки. Здесь ранения получили двое военнослужащих ВСУ. Изуродованы четыре жилых дома. В конце дня сепаратисты вели огонь по Авдеевке, Бутовке, Новотошковке, Станице Луганской, другим населенным пунктам. Перемирие было нарушено захватчиками 29 раз, — об этом сообщает пресс-служба штаба АТО. 

12 июля – обстрелы фиксируются по всей линии фронта. 30 раз оккупанты открывали огонь. Один защитник скончался в госпитале Бахмута, получив несовместимые с жизнью ранения во время обстрела поселка Зайцево. Владимир Турчин, 27-летний житель Львовской области служил сержантом в 128 ОМБр. Похоронен дома, в г. Жовква.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...