Аккумуляторный бизнес Порошенко попал в руки гражданина РФ

0














Снабжение украинской армии аккумуляторами отдано в руки компании, принадлежащей гражданину РФ, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Анна Антонова в статье «Друзья Порошенко переписали бизнес на россиянина».

Национальная аккумуляторная компания «Иста» ранее принадлежала Петру Порошенко. В настоящее время главой совета ЧАО «Иста-центр» является давний бизнес-партнер президента, бывший заместитель гендиректора ЗАО «Укрпроминвест» Олег Зимин, отмечает автор.

В то же время Анна Антонова констатирует, что хотя контроль над аккумуляторным холдингом и приписывают тому же Олегу Зимину, структура холдинга весьма запутана.

«Корпорация «Иста», прописанная в Киеве на ул. Электриков, 29а (этот адрес имеет славу  «гнезда» компаний Порошенко и его друга Игоря Кононенко), в ЕГР называет своими бенефициарами никому не известных Надежду Кавуненко и Дмитрия Демянчука, — пишет Анна Антонова. — Впрочем, учитывая, что партнером Кавуненко (в компании «Капитал пром девелопмент») является Неля Зимина — бывшая помощница Петра Порошенко и жена Олега Зимина — можно предположить, что именно последний контролирует эту структуру».

«Другой вопрос, что бенефициаром ЧАО «Иста-Центр», ООО «Днепровский экспериментальный завод Энергоавтоматика» и ООО “Укрсплав» по какой-то причине официально числится не Зимин, а проживающий в Лондоне никому не известный россиянин Виктор Потапов», — продолжает автор статьи.

«Таким образом, снабжение аккумуляторами «Укроборонпрома», который производит новую технику для нужд АТО, и Минобороны  де-юре отдано в руки гражданину РФ», — делает вывод Анна Антонова.

Подробнее читайте в материале «Друзья Порошенко переписали бизнес на россиянина»


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...