Аферы банка «Михайловский»: прокуратура Киева еще не сталкивалась с такой сложной схемой

4














Прокурор Киева Роман Говда, комментируя расследования аферы в банке «Михайловский», заявил, что ведомство еще не сталкивалось с экономическими производствами такой сложности.

Об этом он сообщил в интервью «Укринформу».

«Столичная прокуратура еще не сталкивалась с экономическими производствами такой сложности. У нас целый отдел следствия девятый месяц работает над этим делом. Известно, что в деле задерживали бывшего председателя правления Игоря Дорошенко, а в розыск объявлен его заместитель Денис Панфилов. С новостей могу сообщить, что в этом месяце мы объявили подозрения еще пятерым членам кредитного комитета банка «Михайловский». Эпизод касается незаконной выдачи кредитов на 500 млн гривен лицам, аффилированным к владельцу банка. У нас есть судебно-экономическая экспертиза, подтверждающая указанные убытки. Мы уже получили разрешения суда на задержание этих членов кредитного комитета, доставку их в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения и объявили в розыск. Некоторые из них уже выехали за пределы Украины», – пояснил он.

По словам прокурора столицы, есть еще несколько эпизодов, которые связаны с деятельностью банка и его взаимоотношениями с юридическими лицами, которые принимали деньги у людей через банк «Михайловский», затем хранили их на счетах банка, а после 19 мая 2016 эти деньги исчезли.

В уголовном производстве пока 10 подозреваемых. Говда заявил, что рассчитывает на скорое завершение следствия через несколько месяцев.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий