​ВСУ смогут за 40 минут смять всю оборону боевиков «ДНР», – боевик «ДНР»

0














Силы Антитеррористической операции на Донбассе в случае начала войсковой операции способны за 40 минут смять оборону так называемой армии «ДНР». Такое мнение высказал создатель террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский в ходе своей интернет-конференции.

«Может и не стоит этого говорить в эфире, но, тем не менее…. Каких 40 минут. Если вся имеющаяся в наличии у противника (у ВСУ – ред.) техника на каком-нибудь участке заведется, то я боюсь, этого будет достаточно», — заявил боевик.

Причины столь быстрого падения обороны армии «ДНР» Ходаковский видит в недоукомплектованности террористических подразделений и низком уровне дисциплины. «К сожалению, все проблемы, о которых я говорил ранее: недоукомплектованность, сокрытие фактов самовольных оставлений частей, сокрытие потерь перед вышестоящим начальством, — это все имеет место быть», — сказал он.

«Вы представьте себе ситуацию, что по штатам военного времени, у нас на километр фронта должна быть одна цифра, фактически она в разы меньше, по штатной численности, а в действительности, этой штатной численности нет и в половину, например. И это есть нормальное положение вещей. Плюс огневые средства. Плюс количество БК выделяемого», — уточнил он.

Кроме того, он отметил, что в отличии от ВСУ у боевиков нет нескольких линий обороны. «А где у нас может быть вторая линия обороны. В районе площади Шахтерская? (Шахтерская площадь в центральной части Донецка – ред.), а третья – на площади Ленина? (самый центр Донецка – ред.)», — иронично спрашивает боевик и сам отвечает на свой риторический вопрос: «У нас пространства между линией фронта и нашей конгломерацией (Макеевка-Донецк – ред.) практически нет».

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон «Восток». В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в «ДНР». Находится в конфронтации с так называемым «главой республики» Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий