Сегодня финал Лиги Европы: на стороне «Днепра» звезды, фактор цвета и даже Путин

35














Леонид Буряк пожелал «Днепру» пережить те же эмоции, которые динамовцы ощутили в 1975-м

Ну вот и пришло время матча года для Украины и всей жизни – для «Днепра». Финал Лиги Европы с «Севильей»! Варшава, 21:45 по киевскому времени. «Благодаря вам я на седьмом небе от счастья!» – говорил в раздевалке игрокам тренер днепрян Мирон Маркевич после победы над «Наполи» в полуфинале. «Так давайте заберемся на восьмое!» – поднял тогда планку Евгений Селезнев. Вчера у Маркевича переспросили: «Ну как, команда на пути к восьмому небу?». «Если Селезнев так говорит, значит, на пути», – подтвердил коуч.

Поддержать «Днепр» на 58-тысячном «Народовом» приедет свыше 9 тысяч болельщиков из Украины. По информации организаторов, украинцы полностью выкупили предоставленный для нашей страны пакет билетов, тогда как испанских фанов ожидается меньше (7,6 тыс.). А всего билеты на финал приобрели болельщики 91-й страны. Более 6 тысяч – из Германии, немного отстали представители Франции и Италии. Наверняка многие из них являются украинскими эмигрантами, которые хотят разделить с «Днепром» исторический момент. Польских любителей футбола на матче ожидается 8 тысяч. Очевидно, они будут болеть за «Севилью», цвета которой защищают поляки Крыховяк и Колодзейчак. Но за нас может быть погода – вечером в Варшаве не исключен фартовый для днепрян дождь. Кстати, на арене недавно заменили газон (новый доставили из Германии). Уверяют, качество «поляны» будет не хуже, чем во время матчей Евро-2012.

ПРАВОЕ ДЕЛО. Любопытная деталь. Домашняя арена «Днепра» находится на правом берегу одноименной реки. Столичный «Олимпийский», который приютил команду Маркевича в этом розыгрыше ЛЕ, тоже расположен на правом берегу Днепра. И, наконец, стадион «Народового» в Варшаве находится тоже на правом берегу, но Вислы. А домашняя арена «Севильи», напротив, расположена на левом берегу реки Гвадалквивир.

ЗЕЛЕНЫЙ НА КРАСНЫЙ. «Ференцварош» в 1975-м играл против «Динамо» в финале Кубка кубков в бело-зеленой форме, «Атлетико» в 1986-м – в красно-белой. В 2009-м «Вердер» вышел против «Шахтера» в финале Кубка УЕФА в бело-зеленых тонах, а «Севилья» сыграет с «Днепром» в красном, но их клубным цветом является также и белый. Но украинским клубам как-то фиолетово, в красно-белом или бело-зеленом их соперники – если уж наши и добирались до финалов, то неизменно побеждали. Не пристало «Днепру» ломать традицию!

ШАНС. «В футболе нет ничего невозможного, – рассуждает Леонид Буряк, который в 1975-м поднимал над головой Кубок кубков. – Да, шансы «Севильи» выглядят получше, она выигрывала ЛЕ в прошлом году. Хорошая, тактически грамотная команда. Но и «Днепр» голыми руками не возьмешь. Думаю, подопечные Маркевича сами осознают, какой уникальный шанс им выпал, а другого может и не быть. Так что мотивировать их дополнительно не придется. Шансы? 50 на 50. От всей души желаю «Днепру» пережить те же эмоции, которые мы с «Динамо» ощутили в 1975-м».

ЗВЕЗДЫ. «Маркевич – Водолей, а управитель этого знака Уран сейчас в зените. Поэтому «Днепру» невероятно везет, – говорит нам астролог Влад Росс. – Смотрите, «Днепр» вообще не должен был выходить из группы, но прошел благодаря тому, что в Азербайджане отменили чистый гол «Карабаха». Или взять гол Селезнева из «вне игры», который засчитали. У Маркевича период эйфории, удачи. И хотя «Севилья» во всех отношениях сильнее, у «Днепра» есть шансы зацепиться за победу в один мяч, если они продержатся в первом тайме. Это самый сложный отрезок, когда можно пропустить несколько голов».

Сегодня финал Лиги Европы: на стороне «Днепра» звезды, фактор цвета и даже Путин

ПУТИНЫ. Как известно, владельца «Днепра» Игоря Коломойского с президентом России Владимиром Путиным связывает взаимная, мягко говоря, неприязнь. Мы узнали, за кого в сегодняшнем финале будут украинские Путины. «Конечно, за своих, – говорит 54-летний полный тезка российского президента, харьковчанин Владимир Путин, работающий строителем. – 1:0 было бы неплохо, без серии пенальти. Я сейчас в больнице с сердечным приступом. Дай Бог, эмоции от победы «Днепра» поспособствуют выздоровлению». А вот другой украинский однофамилец главы РФ, студент из Одессы Георгий Путин предрекает успех «Севилье»: «Я как футбольный профан могу сказать, что гораздо чаще слышу о футбольных успехах испанцев, чем Украины. Поэтому победит «Севилья» – со счетом 3:1″.

2:0 ОТ ЛУИСА. Разницы в два мяча, но в пользу «Днепра», ждет форвард «Шахтера» Луис Адриано, который своим голом помог «горнякам» выиграть финал Кубка УЕФА-2009. «Болеть, конечно, буду за днепрян, – сказал нам бразилец. – Мой прогноз – 2:0. Героем матча в Варшаве станет Коноплянка».

СОВЕТ «КВАРТАЛА». «А я хотел бы 2:1, – говорит актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой. – 1:0 – мало, а 2:1 – интересней. Тогда нашей радости не будет предела. За каждого футболиста «Днепра» пить здоровья, конечно, не хватит, но в общем за команду… Я дружу с Федецким и Селезневым. Один гол, думаю, забьет Селезнев – с подачи Коноплянки, а второй – уже сам Коноплянка, на последних минутах». При этом Евгений порекомендовал «Днепру», как обезоружить вратаря «Севильи» Рико: «Нужно забрать у него перчатки. Пусть кто-то из ребят залезет в гостиничный номер голкипера испанцев – и дело в шляпе».

По материалам http://www.0432.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий