Путин готов отдать Донбасс, если Украина откажется от Крыма — Геращенко

50














Отказ Путина от идеи «Новороссии» продиктован международными санкциями и сопротивлением, которое он встретил в Украине.

 Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко считает, что президент России Владимир Путин готов отвести войска из Донбасса, но он хочет такие условия, при которых Украина бы отказалась от своих претензий на Крым, чего никогда не будет.

«Отказ Путина от идеи «Новороссии» продиктован международными санкциями и сопротивлением, которое он встретил в Украине и который сделал невозможным наступление на запад, поэтому сейчас Путин ищет возможности договариваться», — заявил Геращенко в эфире «Радио Свобода».

«У него (у Путина — ред.) стоит задача, как снять санкции, которые реально влияют на экономику России: он теперь не может делать ни современных самолетов, ни современных танков, ни современных подводных лодок, так как для этого нужны запчасти с Запада . И при этом он не может отдать Крым, Крым для него — это его политические амбиции, благодаря аннексии Крыма он получил более 80% доверия», — отметил Геращенко.

 

Напомним, в мае 2014 году на так называемом «съезде» группировок «ДНР» и «ЛНР» был подписан «договор» о создании «союза народных республик» «Новороссии». Целью этого образования должно было стать объединение территорий, подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР». Однако этого не произошло, а сейчас боевики заявляют о замораживании «парламента» «Новороссии». Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.

По материалам http://www.0432.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий