На Винничине взяли троицу, совершавшую ночные налеты на сельсоветы

26














На протяжении ноября в Липовецком районе трое злоумышленников по ночам пробирались в административные помещения и уносили оттуда практически все, что представляло ценность. Преимущественно у них пользовалась спросом компьютерная техника, хотя однажды они не «побрезговали» и несколькими рулонами обоев. Правда, продать или поклеить их не успели. Часть из похищенного правоохранители изъяли при задержании «ночных налетчиков».

Как сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, о кражах в местное отделение полиции сообщали главы сельсоветов. В большинстве случаев именно их офисные помещения подвергались «налетам». Обычно злоумышленники срывали металлическую решетку с окна и, проникнув внутрь, забирали компьютеры. В селе Троща помимо двух системных блоков, они унесли 6 рулонов обоев. Аналогичным образом воры унесли компьютеры из помещения участка газового хозяйства в селе Россоша.

Оперативным путем правоохранители вышли на след злоумышленников. «Налетчиками» оказались местные жители 20-23 лет. Причем, самый молодой из них уже отбывал условный срок наказания. Серия обысков в жилье подозреваемых позволила полиции найти в квартире 23-летнего парня часть похищенного. Вероятно, это то, что они не успели продать. По фактам краж липовецкие следователи открыли 5 уголовных производств по части 3 статьи 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение), что предусматривает до 6 лет лишения свободы. Правоохранители проверяют, не причастны ли задержанные к другим кражам на территории соседних районов.

По материалам http://www.0432.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий