За субсидиями на оплату услуг ЖКХ выстраиваются очереди – Розенко

39














Министр сетует на технические сбои и просит украинцев не переживать

В Украине увеличилось число получателей субсидий на коммунальные услуги, при этом из-за некоторых технчиских сбоев возникают очереди. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает корреспондент «Сегодня».

«С 1 мая этого года начала действовать новая реформированная программа субсидий в Украине. Хочу сказать, что только за эти три недели, которые прошли с 1 мая, за помощью к социальным службам местных органов власти, которые гарантируют людям защиту от повышения цен на коммунальные услуги, обратились порядка 700 тысяч человек», – сказал Розенко.

Глава Минсоцполитики отметил, что реформированная система субсидий заработала. «На сегодняшний день мы имеем информацию, что в сравнении с маем прошлого года, у нас сегодня уже оформлено субсидий на 400 тысяч семей больше, чем год назад», – сказал Розенко.

По словам министра, на сегодняшний день по программе оформления новых субсидий и переоформления уже существующих в управлениях соцзащиты на обработке находится в целом порядка 1,5 млн дел.

«Безусловно, проблемы есть. И проблемы состоят в первую очередь в новом механизме обмена данными между управлениями местных органов власти, ГФС и Пенсионного фонда Украины», – сказал Розенко

Он отметил, что также бывают технические проблемы, небольшие сбои по некоторым областям.

«Мы понимаем и видим, что есть очереди, есть определенное напряжение в этих очередях, но мы обращаемся ко всем с просьбой понять – 1,5 млн семей обратились к нам, в системы местных органов власти. Очевидно, что есть задержки, но наша система субсидий построена таким образом, что вне зависимости от времени обращения, если это будет или в мае, или, конечный срок, в июне, людям все равно будет начислена субсидия с 1 апреля 2015 года», – пояснил Розенко.

Министр отметил, что уже наработаны комплексные изменения, которые вытекают из замеченных проблем.

Напомним, с 1 апреля в Украине резко повысились тарифы на коммунальные услуги для населения. В частности взлетели тарифы на газ, отопление и горячую воду (компенсации для потребителей с газовыми водонагревателями отменяются).

Также подорожала электроэнергия. 1 апреля прошло первое из пяти запланированных повышений тарифов на «свет», в том числе исчезли компенсации для домохозяйств, оборудованных электроплитами и газовыми водонагревателями. С 1 мая подорожала и холодная вода.

По материалам http://www.0432.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий