За лекарства для Нацгвардии чиновники переплатили более 1,3 млн. грн.

37














Военной прокуратурой Центрального региона выявлены факты халатного отношения к своим обязанностям военных должностных лиц, которые привели к переплате бюджетных средств на сумму более 1,3 млн грн при закупке имущества для нужд двух военных частей Национальной гвардии Украины в Винницком гарнизоне, сообщили в пресс-служба военной прокуратуры.

Установлено, что несмотря на освобождение от налогообложения медицинских препаратов и специальных средств индивидуальной защиты, предназначенных для использования при проведении антитеррористической операции, военными должностными лицами двух частей, принято к оплате и оплачено с учетом налога на добавленную стоимость указанное имущество, в результате чего допущено излишнее использование средств государственного бюджета на общую сумму 1,35 млн грн.

По указанным фактам военной прокуратурой Винницкого гарнизона начаты уголовные производства по предварительной правовой квалификации по ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе). Продолжается расследование.

По материалам http://news.guru.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий