В Виннице презентовали новый вид шахмат — игру «Шахматные следы»

26














В Виннице в период с 18 по 22 ноября в городской ДЮСШ № 6 состоялись сразу два Всеукраинских фестиваля по интеллектуальным играм для детей – по шахматам и по «Шахматным следам». Соревновались дети.

«Шахматные следы» – это новая игра, по сути состоялась ее Всеукраинская презентация. Смысл игры следующий: противники ставят в углах 64-клеточной доски по диагонали по фигуре и начинают ходить, ставя при этом фишку (шашку, пешку) того же цвета на прежнее место фигуры, куда уже нельзя сделать ход. Задача состоит в том, чтобы «загнать» противника в пат, то есть лишить возможности сделать ход.

Перед началом турнира состоялась презентация «Шахматных следов» автором игры Михаилом Шафиром, — на большой демонстрационной доске он вкратце рассказал о правилах.

В турнире приняли участие 80 детей, в частности, из Харькова, Одессы, Тернополя, Хмельницкого, Запорожья, Николаева и, разумеется, Винницы.

Чемпионом среди юниоров стал 13-летний перворазрядник Дмитрий Серебрянников, который выиграл решающую последнюю партию у своего постоянного шахматного визави перворазрядника 12-летнего Евгения Шафира. Среди юниорок победительницей стала 15-летняя Алина Журавель. Винничане «заработали» ещё в разных номинациях 5 серебряных и 1 бронзовую медали.

Тренеры и юные шахматисты из других городов Украины очень позитивно восприняли новую игру и намерены у себя дома проводить тренировки и аналогичные соревнования.

В Фестивале по шахматам также победил винничанин; это 8-летний перворазрядник Юрий Штомпель. Он сумел обойти 10-летних перворазрядников из Киева Андрея Трушко и Аума Гладнева.

В Виннице презентовали новый вид шахмат — игру «Шахматные следы»

По материалам http://www.0432.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий