Байкеры в Виннице: что не нравится винничанам и кто гоняет по дорогам

62














С приходом теплой погоды водителям приходится смотреть в оба, дабы не сбить кого-нибудь из лихачей на байках. Некоторые аварии заканчиваются фатально. Мотоциклисты же говорят – на дорогах появились малолетние байкеры, они-то и подставляют нормальных ребят

Около полуночи, 22 мая, 22-летний парень на байке “Сузуки” сбил 35-летнего винничанина, который после скончался в больнице. Теперь “гонщику” грозит восемь лет тюрьмы. Винничане в сети активно обсуждают трагедию и называют всех байкеров “притрушеными”, смертниками, хрустиками и донорами. Байкеры же обижаются на такие высказывания и в свою защиту говорят, что на дорогах Винницы стало больше «молодняка», который понтуется на спортмотоциклах и часто попадает в аварии.

Байкеры в Виннице: что не нравится винничанам и кто гоняет по дорогам

Винничанин на Киевской не выбрал безопасную скорость и вылетел с дороги. Фото — ГАИ.

Уже достали

Винничанин Олег Бельский живет на улице Революционной. Ему 35 лет. От Хмельницкого шоссе до его дома – метров 200. Мужчина говорит, что с наступлением  тепла спать ночью стало просто невозможно.

— Эти байкеры просто задолбали гонять по ночам. Такое ощущение, что живешь просто в метре от дороги. Когда они катаются – гул стоит страшный! Но дело даже не в шуме, а в том, что они нарушают правила дорожного движения! Они ездят вообще без инстинкта самосохранения, — говорит Олег. – Неделю назад я на своем Daewoo поворачивал с Хмельницкого шоссе на Первомайскую. Так вот – парень на черном байке обогнал меня с правой стороны. Вышло так, что я его как бы подрезал, но это он нарушил правила. В итоге, он поцарапал мне правое крыло и остановился. Посмотрев назад, что-то крикнул мне, ударил по газам и уехал. В ГАИ я даже не звонил – номеров на байке не было, а догонять бессмысленно.

Что говорят байкеры?

— То,  что делается сейчас с мото-покатушками, мне не очень нравится. Такое ощущение, что пацанчики возрастом по 18 лет понакупали себе спортбайки и гоняют понты, — говорит винничанин Сергей Скоромец, который ездит на байке уже шесть лет. — Понимаю тех людей, которые недовольны ночными покатушками, когда рев мотоцикла слышно за пару кварталов. Но это простые «пацыки», лично я их не считаю байкерами. Они портят репутацию нам, нормальным мотоциклистам.

Сергей рассказывает, что обидно слышать, когда обзывают байкеров. А еще признается, скорость, бывает, превышает.

— Возмущает, когда  винничане обзывают нас донорами, смертниками  и так далее. Не нужно грести  всех под одну линию.  Ведь так же есть и безголовые пешеходы, которые переходят дорогу на свой красный свет или просто по мобильному трещат, часто даже не смотрят дорогу – тогда они те же смертники. А еще часто бывают виноватыми автомобилисты, которые не включают поворотники, а мы, мотоциклисты, из-за этого попадаем в аварии,- говорит Сергей. — То, что мотоциклисты нарушают правила дорожного движения – правда. Честно – я иногда превышаю скорость. У меня спортбайк и так и провоцирует крутануть газ… Но я разгоняюсь, только когда на улице светло, плюс когда вижу, что впереди нет пешеходов или собаки, которая сейчас может выбежать на дорогу, или автомобиля, который может неожиданно перестроиться в другую полосу. Я беспокоюсь за свою жизнь. Да и в 90% случаев у меня есть пассажир — моя жена. И когда я на мотоцикле с ней, я думаю не о понтах, а ее безопасности.

Винницкие байкеры говорят, что водителям нужно быть внимательней на дорогах. Часто мотоциклистов просто не замечают. Смотрите по зеркалам — это может спасти мотоциклисту жизнь!

Три аварии с байкерами – за 10 дней

За последние две недели в Виннице случилось пару серьезных аварий с участием мотоциклистов. На Пирогова, 15 мая, байкер на “Хонде” влетел в «Рено». Слава Богу, мотоциклист тогда отделался легкими травмами — ранил ногу и получил пару синяков, что не скажешь про байкера, который попал в аварию на «Хонде» на Киевской. Как говорят ГАИшники, 31-летний винничанин, 19 мая, около восьми часов вечера вылетел за пределы дороги, потому что превысил скорость. В результате, он получил серьезные травмы и лежит в больнице Пирогова.

После этого через несколько дней в Виннице произошла еще одна авария – 22 мая,мотоциклист на «Сузуки», около 23.30, сбил 35-летнего винничанина. Последний умер в больнице от полученных травм. Мотоциклист же получил травмы – но выжил. Теперь ему грозит восемь лет тюрьмы, а ему всего лишь 22 года.

Статистика мотоаварий в Виннице и в Украине. 

Некоторые байкеры «летают» без документов

Журналист RIA расспросил не начальство ГАИ по поводу байкеров, а простых инспекторов, которые несли службу на одной из главных улиц. За 15 минут по дороге проехало пять байкеров. На требование гаишника принять к обочине  – ни один из мотоциклистов не отреагировал.

— Почти никто из байкеров не останавливается. Это уже закономерность. Почему? У многих нет документов на транспортное средство. Мотоциклы привезены из Польши, Германии или еще из каких-то стран. Если байкер остановится  и не будет документов – то мотоцикл мы заберем на штрафплощадку, — говорит инспектор ГАИ Александр.  — Почему не догоняем? Бывает и догоняем… Но они тоже хитрые. На ходу снимают шлем и продолжают движение. Тут мы уже не имеем права  преследовать. Единственное, где можно словить этих мотогонщиков — на заправке.

По материалам http://www.0432.ua/

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий